Gli asparagi in padella sono un contorno semplice ma gustoso, facile e veloce da preparare.
Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne ,pesce , uova ma anche legumi o un semplicissimo riso in bianco.
Gli asparagi sono un ortaggio primaverile ma personalmente non rinuncio mai a questo piatto e in inverno utilizzo quelli surgelati. Ricordatevi solo di scongelarli prima della cottura.
E a proposito di asparagi vi potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera
Ingredienti
Per preparare gli asparagi in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli asparagi in padella
Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte bianca e legnosa dopodichè laviamoli sotto l’acqua corrente.
Scaldiamo una padella larga e facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo gli asparagi, saliamo, pepiamo e facciamoli rosolare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versiamo l’acqua nella padella, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando saranno morbidi ma ancora leggermente croccanti.
I nostri asparagi in padella sono pronti. Serviamoli come contorno oppure accompagnati da Riso bianco .
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.