Asparagi in padella

Gli asparagi in padella sono un contorno semplice ma gustoso, facile e veloce da preparare.

Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne ,pesce , uova ma anche legumi o un semplicissimo riso in bianco.

Gli asparagi sono un ortaggio primaverile ma personalmente non rinuncio mai a questo piatto e in inverno utilizzo quelli surgelati. Ricordatevi solo di scongelarli prima della cottura.

E a proposito di asparagi vi potrebbe interessare:

asparagi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera

Ingredienti

Per preparare gli asparagi in padella

600 g asparagi
30 g burro
q.b. sale
Mezzo bicchiere acqua
q.b. pepe nero

Passaggi

Prepariamo gli asparagi in padella

Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte bianca e legnosa dopodichè laviamoli sotto l’acqua corrente.

pulizia asparagi

Scaldiamo una padella larga e facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo gli asparagi, saliamo, pepiamo e facciamoli rosolare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versiamo l’acqua nella padella, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando saranno morbidi ma ancora leggermente croccanti.

I nostri asparagi in padella sono pronti. Serviamoli come contorno oppure accompagnati da Riso bianco .

Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.