Crostata di pasta sfoglia alle mele. Un dolce facile e veloce da preparare.
Infatti al posto della pasta frolla utilizzeremo la pasta sfoglia, ingrediente versatile e secondo me indispensabile in cucina.
Questa torta ha il guscio friabile ma è morbida dentro , il che la rende perfetta per una merenda tra amici o per un dopocena dal sapore fresco e delicato.
Potete chiaramente personalizzarla secondo i vostri gusti, sostituendo le mele con le pere oppure con le banane.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare crostata di pasta sfoglia alle mele
Strumenti
Passaggi
Prepariamo crostata di pasta sfoglia alle mele
Sbucciamo una mela, eliminiamo il torsolo, tagliamola a dadini e mettiamola in una ciotola con acqua e limone.
Laviamo le altre due mele, dividiamole in quattro parti ed eliminiamo il torsolo. Tagliamole a fettine mantenendo la buccia e mettiamole in una seconda ciotola con acqua e limone.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la panna da montare liquida e le gocce di cioccolato fondente e amalgamiamo .
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia rotonda.
Pieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Spolveriamo la base con il pangrattato e distribuiamo la mela a cubetti e le gocce di cioccolato fondente.
Versiamo il composto di uova e livelliamo.
A questo punto adagiamo le fettine di mela a raggiera in modo da coprire tutta la superficie e aggiungiamo delle goccie di cioccolato al centro della torta. Cospargiamo lo zucchero di canna e inforniamo.
Cuociamo per circa 20/25 minuti dopodichè sforniamo e lasciamo raffreddare.
Trasferiamo su un piatto in ardesia e se desideriamo spolveriamo con zucchero a velo.
Buon dessert!
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