Crostata di pasta sfoglia alle mele

Crostata di pasta sfoglia alle mele. Un dolce facile e veloce da preparare.

Infatti al posto della pasta frolla utilizzeremo la pasta sfoglia, ingrediente versatile e secondo me indispensabile in cucina.

Questa torta ha il guscio friabile ma è morbida dentro , il che la rende perfetta per una merenda tra amici o per un dopocena dal sapore fresco e delicato.

Potete chiaramente personalizzarla secondo i vostri gusti, sostituendo le mele con le pere oppure con le banane.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Seguimi su INSTAGRAM e FACEBOOK per altre ricette o video.

Ti potrebbe interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare crostata di pasta sfoglia alle mele

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 mele
3 uova
50 g zucchero
200 g panna da montare
1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente
1 limone (spremuto)
q.b. zucchero di canna
q.b. pangrattato

Passaggi

Prepariamo crostata di pasta sfoglia alle mele

Sbucciamo una mela, eliminiamo il torsolo, tagliamola a dadini e mettiamola in una ciotola con acqua e limone.

Laviamo le altre due mele, dividiamole in quattro parti ed eliminiamo il torsolo. Tagliamole a fettine mantenendo la buccia e mettiamole in una seconda ciotola con acqua e limone.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la panna da montare liquida e le gocce di cioccolato fondente e amalgamiamo .

crostata di pasta sfoglia alle mele

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta da forno su una teglia rotonda.

Pieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Spolveriamo la base con il pangrattato e distribuiamo la mela a cubetti e le gocce di cioccolato fondente.

Versiamo il composto di uova e livelliamo.

A questo punto adagiamo le fettine di mela a raggiera in modo da coprire tutta la superficie e aggiungiamo delle goccie di cioccolato al centro della torta. Cospargiamo lo zucchero di canna e inforniamo.

Cuociamo per circa 20/25 minuti dopodichè sforniamo e lasciamo raffreddare.

Trasferiamo su un piatto in ardesia e se desideriamo spolveriamo con zucchero a velo.

Buon dessert!

crostata di pasta sfoglia alle mele

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta briseè

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.