Pancake alla banana

I pancake alla banana sono una gustosa variante delle classiche frittelle americane. Per prepararle vi basterĂ  avere a disposizione un frullatore oppure un tritatutto e SOLO 3 INGREDIENTI.

Niente burro , olio o zucchero ma solo banane mature , uovo e farina e in pochissimi minuti preparerete una colazione o una merenda golosa ma sana.

Potete anche utilizzare la farina d’avena , mandorle o riso e sostituire un cucchaio di farina con un cucchiao di cacao amaro.

Serviteli accompagnati da pezzetti di banana e con una spolverata di zucchero a velo.

Potete preparali la sera prima e gustarli a colazione a temperatura ambiente accompagnati da una tazza di latte oppure da un semplice caffè.

Se vi è piaciuta questa merenda sana ma facile e veloce da preparare non perdetele seguenti ricette:

Pancake alla banana
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Pancake alla banana

1 banana (matura)
1 uovo
3 cucchiai farina
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)

Strumenti

Prepariamo i Pancake alla banana

Padella antiaderente
Frullatore
Spatola
Carta assorbente

Passaggi

Pancake alla banana

Sbucciamo una banana matura , tagliamola a rondelle e mettiamola nel frullatore o nel tritatutto.

Se non lo avete potete utilizzare una ciotola e il minipimer.

Aggiungiamo l’uovo e la farina e frulliamo per circa 30 secondi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendiamo la padella e con l’aiuto della carta assorbente ungiamola leggermente.

Scaldiamola bene e versiamo al suo interno due cucchiai di impasto formando un frittella.

Cuociamo a fuoco medio per circa due minuti dopodichè la capovolgiamo aiutandoci con una spatola in silicone .

Proseguiamo la cottura fino a doratura .

Ripetiamo l’operazione fino al termine degli ingredienti. Con questa dose otterete circa 4 pancake.

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

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