Il budino di cachi e cacao è un goloso dessert molto facile da preparare che potrete gustare senza sensi di colpa!
Vi basteranno solo due ingredienti per ottenere un dolcetto perfetto come merenda ma anche per un dopocena light.
Bisogna però utilizzare cachi maturi, facilmente reperibili in questa stagione , in modo da avere la polpa al massimo della dolcezza.
Se siete particolarmente golosi potete aggiungere un cucchiaino di miele oppure sostituire il cacao amaro con cacao zuccherato.
Per il resto vi basterà un frullatore oppure un tritatutto e delle formine in alluminio o silicone.
Io ho utilizzato uno stampo a cuore da due porzioni e vi assicuro che il risultato è semplicemente sorprendente!!!
Se vi piacciono i budini o le creme al cucchiaio non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per preparare il Budino cachi e cacao
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Budino cachi e cacao
Mettiamo nel frullatore la polpa di due cachi maturi e frulliamo per circa 30 secondi.
Aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versiamo la crema ottenuta in uno stampo per due persone oppure due stampini monoporzione.
Copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo sformiamo e decoriamo con granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.