Budino cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un goloso dessert molto facile da preparare che potrete gustare senza sensi di colpa!

Vi basteranno solo due ingredienti per ottenere un dolcetto perfetto come merenda ma anche per un dopocena light.

Bisogna però utilizzare cachi maturi, facilmente reperibili in questa stagione , in modo da avere la polpa al massimo della dolcezza.

Se siete particolarmente golosi potete aggiungere un cucchiaino di miele oppure sostituire il cacao amaro con cacao zuccherato.

Per il resto vi basterà un frullatore oppure un tritatutto e delle formine in alluminio o silicone.

Io ho utilizzato uno stampo a cuore da due porzioni e vi assicuro che il risultato è semplicemente sorprendente!!!

Se vi piacciono i budini o le creme al cucchiaio non perdete le seguenti ricette:

Budino cachi e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per preparare il Budino cachi e cacao

2 cachi (maturi)
2 cucchiai cacao in polvere
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Frullatore
Stampini
Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo il Budino cachi e cacao

Budino cachi e cioccolato

Mettiamo nel frullatore la polpa di due cachi maturi e frulliamo per circa 30 secondi.

Aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Versiamo la crema ottenuta in uno stampo per due persone oppure due stampini monoporzione.

Copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per circa 3 ore.

Trascorso questo tempo sformiamo e decoriamo con granella di pistacchio.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigorifero coperti da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

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