Stella di pandoro

La STELLA DI PANDORO è un dolce natalizio dall’aspetto particolarmente scenografico , molto facile da preparare.

Inoltre, la crema al mascarpone è preparata con uova pastorizzate in modo da eliminare rischi di salmonella o altro ed è sicura anche per i bambini.

Potete anche prepararla qualche ora prima e tenerla in frigorifero fino al momento di gustarla accompagnata da un bicchiere di spumante oppure da un semplice caffè.

Vi basterà avere un pandoro in casa , tagliarlo e farcirlo con la crema al mascarpone oppure con una delle creme elencate qui sotto.

Stella di pandoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per preparare la Stella di pandoro

1 pandoro
3 tuorli
6 cucchiai zucchero
250 ml panna vegetale da montare
250 g mascarpone
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Per preparare la crema al mascarpone ho utilizzato il Bimby.

Coltello
Tagliere
Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la Stella di pandoro

Stella di pandoro

Prepariamo la CREMA AL MASCARPONE pastorizzando le uova.

Mettiamo nel boccale del Bimby 3 uova e 6 cucchiai di zucchero e montiamo per 10 minuti , 80 gradi velocità 4.

Facciamo raffreddare il composto ottenuto in frigo con il boccale.

Trascorse almeno 3 ore inseriamo la farfalla , versiamo all’interno del boccale la panna vegetale e montiamo per 2 minuti velocità 4.

Aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate spingendolo bene verso il fondo del boccale.

Mescoliamo per 30 secondi velocità 4.

TERMINIAMO LA PREPARAZIONE

Prendiamo il pandoro e ricaviamo due fette dalla base.

Appoggiamo la più grande delle stelle ottenute su un piatto natalizio.

Farciamo aiutandoci con la sac a poche.

Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato fondente.

Adagiamo sopra in modo sfalsato la seconda stella.

Ripetiamo l’operazione di farcitura e decoriamo con scaglie di cioccolato.

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!