La STELLA DI PANDORO è un dolce natalizio dall’aspetto particolarmente scenografico , molto facile da preparare.
Inoltre, la crema al mascarpone è preparata con uova pastorizzate in modo da eliminare rischi di salmonella o altro ed è sicura anche per i bambini.
Potete anche prepararla qualche ora prima e tenerla in frigorifero fino al momento di gustarla accompagnata da un bicchiere di spumante oppure da un semplice caffè.
Vi basterà avere un pandoro in casa , tagliarlo e farcirlo con la crema al mascarpone oppure con una delle creme elencate qui sotto.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per preparare la Stella di pandoro
Strumenti
Per preparare la crema al mascarpone ho utilizzato il Bimby.
Passaggi
Prepariamo la Stella di pandoro

Prepariamo la CREMA AL MASCARPONE pastorizzando le uova.
Mettiamo nel boccale del Bimby 3 uova e 6 cucchiai di zucchero e montiamo per 10 minuti , 80 gradi velocità 4.
Facciamo raffreddare il composto ottenuto in frigo con il boccale.
Trascorse almeno 3 ore inseriamo la farfalla , versiamo all’interno del boccale la panna vegetale e montiamo per 2 minuti velocità 4.
Aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate spingendolo bene verso il fondo del boccale.
Mescoliamo per 30 secondi velocità 4.
TERMINIAMO LA PREPARAZIONE
Prendiamo il pandoro e ricaviamo due fette dalla base.
Appoggiamo la più grande delle stelle ottenute su un piatto natalizio.
Farciamo aiutandoci con la sac a poche.
Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato fondente.
Adagiamo sopra in modo sfalsato la seconda stella.
Ripetiamo l’operazione di farcitura e decoriamo con scaglie di cioccolato.