I pancake banana e cioccolato sono una variante gustosa e sfiziosa delle classiche frittelle americane.
Per prepararle vi basteranno solo ingredienti e un semplicissimo frullatore .
Niente olio, burro o lievito. Perchè questa merenda o colazione oltre ad essere buona è anche sana.
Pronti in soli minuti una volta provati non potrete più farne a meno.
Potete anche sostituire la farina tradizionale con quella d’avena o riso e i vostri pancake saranno perfetti anche in presenza di intolleranze al glutine.
Se vi è piacita questa semplicissima ricetta non perdete quelle elencate qui sotto:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Pancake banana e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Pancake banana e cioccolato
Sbucciamo una banana matura , tagliamola a rondelle e mettiamola nel frullatore o nel tritatutto.
Se non lo avete potete utilizzare una ciotola e il minipimer.
Aggiungiamo l’uovo e la farina, il cacao amaro e frulliamo per circa 30 secondi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendiamo la padella e con l’aiuto della carta assorbente ungiamola leggermente.
Scaldiamola bene e versiamo al suo interno due cucchiai di impasto formando un frittella.
Cuociamo a fuoco medio per circa due minuti dopodichè la capovolgiamo aiutandoci con una spatola in silicone .
Proseguiamo la cottura fino a doratura .
Ripetiamo l’operazione fino al termine degli ingredienti. Con questa dose otterete circa 4 pancake.
Servire accompagnati da fettine di banana e gocce di cioccolato fondente.
Essendo molto golosa ho approfittato anche dello zucchero a velo!!!!
Dosi variate per porzioni