Pubblicità

Pancake banana e cioccolato

I pancake banana e cioccolato sono una variante gustosa e sfiziosa delle classiche frittelle americane.

Per prepararle vi basteranno solo ingredienti e un semplicissimo frullatore .

Niente olio, burro o lievito. Perchè questa merenda o colazione oltre ad essere buona è anche sana.

Pronti in soli minuti una volta provati non potrete più farne a meno.

Potete anche sostituire la farina tradizionale con quella d’avena o riso e i vostri pancake saranno perfetti anche in presenza di intolleranze al glutine.

Se vi è piacita questa semplicissima ricetta non perdete quelle elencate qui sotto:

Pancake banana e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per preparare i Pancake banana e cioccolato

1 banana (molto matura)
1 uovo
2 cucchiai farina
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato fondente (per decorare)

Strumenti

Carta assorbente
Padella
Spatola
Frullatore

Pubblicità

Passaggi

Prepariamo i Pancake banana e cioccolato

Sbucciamo una banana matura , tagliamola a rondelle e mettiamola nel frullatore o nel tritatutto.

Se non lo avete potete utilizzare una ciotola e il minipimer.

Aggiungiamo l’uovo e la farina, il cacao amaro e frulliamo per circa 30 secondi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendiamo la padella e con l’aiuto della carta assorbente ungiamola leggermente.

Scaldiamola bene e versiamo al suo interno due cucchiai di impasto formando un frittella.

Pubblicità

Cuociamo a fuoco medio per circa due minuti dopodichè la capovolgiamo aiutandoci con una spatola in silicone .

Proseguiamo la cottura fino a doratura .

Ripetiamo l’operazione fino al termine degli ingredienti. Con questa dose otterete circa 4 pancake.

Servire accompagnati da fettine di banana e gocce di cioccolato fondente.

Essendo molto golosa ho approfittato anche dello zucchero a velo!!!!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.