Patate sabbiose

Le PATATE SABBIOSE sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Basta una semplicissima friggitrice ad aria e sono subito pronte. Se volete però potete cuocerle anche in forno su una leccarda foderata con carta da forno. A voi la scelta!

Se ti piace questo metodo di cottura prova anche le seguenti ricette:

patate sabbiose
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le patate sabbiose

500 g patate
100 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Cucchiaio di legno
Pelapatate
Coltello

Passaggi

Prepariamo le patate sabbiose

patate sabbiose

Prendiamo le patate , peliamo bene e tagliamole a bastoncino o a spicchi.

Dopodiché mettiamole a bagno in una ciotola contenente abbondante acqua fredda e lasciamole riposare per circa 20 minuti.


Trascorso questo tempo le sciacquiamo, le asciughiamo e le rimettiamo nella ciotola vuota.

Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, il sale, l’olio extravergine d’oliva , il pangrattato e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

Versiamo le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 30 minuti 180 gradi girandole con attenzione a metà cottura .

Le nostre PATATE SABBIOSE sono pronte.

patate sabbiose

In alternativa potete cuocere le patate in forno per 30 minuti 180 gradi, su una leccarda foderata con carta da forno.

In questo caso , durante i primi 15 minuti di cottura vi consiglio di coprire le patate con un foglio di carta stagnola per evitare che si brucino.

Servire calde o tiepide.

Conservazione e consigli

Conservare coperte con carta stagnola e consumare entro 2/3 giorni

Se siete di fretta potete utilizzare le patatine a bastoncino surgelate senza però metterle ammollo.

Con la stessa ricetta potete preparare le zucchine sabbiose o i peperoni sabbiosi

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