Le PATATE SABBIOSE sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Basta una semplicissima friggitrice ad aria e sono subito pronte. Se volete però potete cuocerle anche in forno su una leccarda foderata con carta da forno. A voi la scelta!
Se ti piace questo metodo di cottura prova anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le patate sabbiose
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le patate sabbiose
Prendiamo le patate , peliamo bene e tagliamole a bastoncino o a spicchi.
Dopodiché mettiamole a bagno in una ciotola contenente abbondante acqua fredda e lasciamole riposare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo le sciacquiamo, le asciughiamo e le rimettiamo nella ciotola vuota.
Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, il sale, l’olio extravergine d’oliva , il pangrattato e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
Versiamo le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 30 minuti 180 gradi girandole con attenzione a metà cottura .
Le nostre PATATE SABBIOSE sono pronte.
In alternativa potete cuocere le patate in forno per 30 minuti 180 gradi, su una leccarda foderata con carta da forno.
In questo caso , durante i primi 15 minuti di cottura vi consiglio di coprire le patate con un foglio di carta stagnola per evitare che si brucino.
Servire calde o tiepide.
Conservazione e consigli
Conservare coperte con carta stagnola e consumare entro 2/3 giorni
Se siete di fretta potete utilizzare le patatine a bastoncino surgelate senza però metterle ammollo.
Con la stessa ricetta potete preparare le zucchine sabbiose o i peperoni sabbiosi
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