Patate sabbiose

Le PATATE SABBIOSE sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Basta una semplicissima friggitrice ad aria e sono subito pronte. Se volete però potete cuocerle anche in forno su una leccarda foderata con carta da forno. A voi la scelta!

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patate sabbiose
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le patate sabbiose

500 g patate
100 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Cucchiaio di legno
Pelapatate
Coltello

Passaggi

Prepariamo le patate sabbiose

Prendiamo le patate , peliamo bene e tagliamole a bastoncino o a spicchi.

Dopodiché mettiamole a bagno in una ciotola contenente abbondante acqua fredda e lasciamole riposare per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo le sciacquiamo, le asciughiamo e le rimettiamo nella ciotola vuota.

Aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, il sale, l’olio extravergine d’oliva , il pangrattato e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

Versiamo le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 30 minuti 180 gradi girandole con attenzione a metà cottura .

Le nostre PATATE SABBIOSE sono pronte.

Servire calde o tiepide.

patate sabbiose

In alternativa potete cuocere le patate in forno per 30 minuti 180 gradi, su una leccarda foderata con carta da forno.

In questo caso , durante i primi 15 minuti di cottura vi consiglio di coprire le patate con un foglio di carta stagnola per evitare che si brucino.

Conservazione e consigli

Conservare coperte con carta stagnola e consumare entro 2/3 giorni

Se siete di fretta potete utilizzare le patatine a bastoncino surgelate senza però metterle ammollo.

Con la stessa ricetta potete preparare le zucchine sabbiose o i peperoni sabbiosi

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