Rocher alla nocciola

I ROCHER ALLA NOCCIOLA sono delle deliziose praline al cioccolato facili e veloci da preparare. Perfette da condividere con gli amici o da regalare a chi amate, queste praline Rocher fatte in casa saranno un trionfo di dolcezza artigianale.

Vi basteranno solo 4 ingredienti per ottenere dei dolcetti davvero eleganti, perfetti per le feste natalizie ma anche per accompagnare un semplice caffè.

Se volete potete sostituire la crema spalmabile comprata con quella fatta in casa . Il risultato vi sorprenderà.

Scegliete voli se ricoprirli con cioccolato fondente oppure al latte e magari inserite una nocciola all’interno delle praline!

Questa ricetta semplice ma deliziosa vi condurrà passo dopo passo nella creazione di irresistibili Rocher fatti in casa. Preparatevi a stupire amici e familiari con queste deliziose praline!

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Rocher alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare i Rocher alla nocciola

200 g nocciole
200 g wafer alla nocciola
200 g cioccolato (per la copertura)

Strumenti

Tritatutto
Ciotola
Pirottini piccoli
Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo i Rocher alla nocciola

Rocher alla nocciola

Tritiamo grossolanamente le nocciole e mettiamole in una ciotola.

Tritriamo finemente i wafers alla nocciola e mettiamoli assieme alle nocciole

Aggiungiamo due cucchiai di crema spalmabile alle nocciole e mescoliamo prima con un cucchiaio e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola per alimenti e mettiamo in frigo a riposare per circa due ore.

Trascorso questo tempo formiamo delle palline della dimensione di una noce e passiamole nel cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria.

Adagiamole delicatamente su un vassoio ricoperto di carta da forno e lasciamo raffreddare.

Disponiamo i nostri ROCHER ALLA NOCCIOLA all’interno dei pirottini e ricorcordiamoci di conservarli rigorosamente in frigo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da pellicola trasparente.

Consumare entro 3 giorni

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