Il merluzzo con patate in padella è un gustoso secondo piatto a base di pesce, arricchito da olive e pomodori pelati, facile e veloce da preparare.
Perfetto per chi non ha mai cucinato il pesce in quanto con dei semplici tranci surgelati prepararete un piatto ricco e unico.
Potete anche sostituire il merluzzo con il nasello oppure con il baccalà.
Se vi è piaciuto questo piatto e volete provarne altri altrettanto facili non perdete le seguenti ricette:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il Merluzzo con patate in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Merluzzo con patate in padella

Peliamo le patate, tagliamole a fette e mettiamole a bagno in una ciotola.
Apriamo la scatola dei pelati e schiacciamoli grossolanamente con una forchetta.
Snoccioliamo le olive con l’apposito attrezzo. ( Potete comprarle già snocciolate )
Prendiamo una padella larga e facciamo imbiondire l’aglio in un giro d’olio extravergine d’oliva.
Togliamo dal fuoco e disponiamo sul fondo metà delle patate affettate.
Aggiungiamo il pesce surgelato, le patate rimaste, le olive , i pomodori pelati, saliamo, aggiungiamo l’origano , il prezzemolo e il mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 40 minuti.
Il nostro merluzzo con patate in padella è pronto.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente oppure in un contenitore con chiusura ermetica.
Consumare entro 1 giorno
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione