Filetti di merluzzo con olive e pomodorini

Un secondo piatto di pesce dal sapore deciso ma facile e veloce da preparare. Filetti di merluzzo con olive e pomodorini. Perfetto quando si hanno ospiti a cena in quanto potete preparare tutti gli ingredienti all’interno di una casseruola, coprire con il coperchio e cuocere sul momento oppure potete cucinare questa pietanza in anticipo e scaldare poco prima di servire. In ogni caso farete un figurone.

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Filetti di merluzzo con olive e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Filetti di merluzzo con olive e pomodorini

800 g filetti di merluzzo
300 g pomodorini in scatola
50 g olive verdi
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Spatola

Passaggi

Prepariamo i filetti di merluzzo con olive e pomodorini

Filetti di merluzzo con olive e pomodorini

Prendiamo una padella larga o una pentola e mettiamo a rosolare l’aglio con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo i pomodorini in scatola, saliamo e li portiamo a bollore.

Togliamo dal fuoco, adagiamo i filetti di merluzzo , le olive verdi tagliate a rondelle e l’origano , aggiungiamo una cucchiaiata di pomodorini presi dal fondo della pentola , copriamo con un coperchio.

La nostra cena è pronta. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Potete sostituire i filetti di merluzzo con quelli di platessa.

Se avete il tempo contato potete preparare tutti gli ingredienti in una casseruola , conservare in frigo e cuocere al momento.

Provate ad aggiungere olive nere e capperi ….

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