Merluzzo cotto nella friggitrice ad aria

Il merluzzo cotto nella friggitrice ad aria è uno sfiziozo secondo piatto facile e veloce da preparare.

Con pochissimi ingredienti e la cena sarà pronta in un attimo. Vi basterà avere in freezer dei comodissimi filetti di pesce surgelato e qualche oliva per preparare un piatto davvero prelibato.

Per preparare questa pietanza ho utilizzato la friggitrice ad aria. ( io utilizzo quella da 12 litri che è super comoda!!!!)

Vi consiglio di scongelare il pesce prima di cuocerlo.

Potete sostituire il merluzzo con la platessa. Potete aggiungere anche una manciata di capperi!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete provare a preparare altri velocissimi secondi di pesce non perdete le seguenti ricette:

Merluzzo cotto nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Merluzzo cotto nella friggitrice ad aria

800 g filetti di merluzzo
8 pomodorini ciliegino
10 olive verdi
10 olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Friggitrice ad aria
Snocciolatore
Coltello
Tagliere
Carta forno

Passaggi

Prepariamo i merluzzo cotto nella friggitrice ad aria

Merluzzo cotto nella friggitrice ad aria

Prendiamo la carta da forno e foderiamo i vassoi o il vano estraibile della nostra friggitrice ad aria .

Adagiamo sopra i filetti di merluzzo meglio se scongelati.

Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamoli a dadini e distribuiamoli sui nostri filetti di pesce.

Snoccioliamo le olice verdi e nere , tagliamole a rondelle e uniamole a i pomodorini. Se volete potete acquistarle gia denocciolate e tagliate.

Saliamo leggermente, spolveriamo con origano e diamo una spruzzata di olio extravergine d’oliva.

Cuociamo nella friggitrice ad aria 165/170 gradi per circa 20 minuti.

I nostri filetti di merluzzo sono pronti.

Impiattare con delicatezza!!!!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria