Bocconcini di pollo al limone

I BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE sono uno sfizioso e gustoso secondo piatto facile e veloce da preparare. Bastano pochissimi ingredienti per avere una pietanza dal sapore succulento e alternativo.

Servitelo accompagnato da riso basmati o riso venere.

Per preparare questo piatto ho utilizzato il petto di pollo ma potete sostituirlo con le scosce disossate oppure con la fesa di tacchino .

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Bocconcini di pollo al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Bocconcini di pollo al limone

1 petto di pollo (intero)
1 limone
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezza cipolla bianca
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Padella
Spremiagrumi
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo i Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Prendiamo il petto di pollo, dividiamolo a metà e tagliamolo a dadini.

Infariniamolo e mettiamolo da parte.

Spremiamo il limone con l’aiuto di uno spremiagrumi , tritiamo il prezzemolo e mettiamoli da parte.

Tagliamo cipolla bianca a pezzetti piccoli e facciamola appassire nella padella antiaderente assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo il pollo infarinato , saliamo e facciamo rosolare.

Sfumiamo con il vino bianco e cuociamo per qualche minuto.

Uniamo il succo di limone e il prezzemolo tritato, mescoliamo con cura aiutandoci con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere per circa 15 minuti con coperchio controllando durante la cottura. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

La nostra pietanza è pronta.

Serviamo decorando il piatto con fettine di limone.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

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