Bocconcini di pollo al Marsala

I bocconcini di pollo al Marsala sono un delizioso secondo piatto molto facile e veloce da preparare. Il liquore renderà la carne particolarmente tenera e gustosa. Di solito ne preparo un pò di più in modo da avere il pranzo pronto da portare in ufficio. servitelo accompagnato da purè di patate.

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Bocconcini di pollo al Marsala
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i bocconcini di pollo al Marsala

1 petto di pollo
3 cipolle rosse di Tropea
q.b. farina
30 ml OLIO EX
q.b. sale
1 bicchiere marsala

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo i bocconcini di pollo al Marsala

Bocconcini di pollo al Marsala

Iniziamo prendendo un petto di pollo , lo tagliamo a pezzetti e lo mettiamo da parte.

Peliamo le cipolle rosse di Tropea e tagliamole a fettine.

Mettiamo l’olio extravegine d’oliva a scaldare in un wok e agggiungiamo le cipolle rosse di Tropea affettate , mezzo bicchiere di Marsala , mescoliame bene e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo infariniamo i bocconcini di pollo.

Controlliamo la cottura delle cipolle ,uniamo il pollo e mescoliamo.

Aggiungiampo il Marsala rimanente, saliamo ,amalgamiamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando a metà cottura.

Qualora si dovesse asciugare aggiungiamo un goccio d’acqua.

I nostri bocconcini di pollo al Marsala sono pronti.

Servire accompagnati da purè di patate.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo in un contenitore ermetico ed eventualmente scaldare prima di servire

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire il pollo con il tacchino

Per un gusto più delicato potete sostituire le cipolle rosse di Tropea con quelle bianche.

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