Milanesi di pollo alla mediterranea

Le milanesi di pollo alla mediterranea sono un delizioso e gustoso secondo piatto. Cotte in forno o nella friggitrice ad aria , rimangono morbide e leggere per via dei pomodori. Son ottime anche il giorno dopo e potete servirle sia calde che fredde. Provatele subito !!!

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Milanesi di pollo alla mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le milanesi di pollo alla mediterranea

1 petto di pollo
200 g pomodorini ciliegino
50 g olive verdi
100 g provola
80 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 tazza da caffè latte
200 g pangrattato
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aromi per arrosto
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le milanesi di pollo alla mediterranea

Milanesi di pollo alla mediterranea

Per prima cosa prendiamo un petto di pollo intero e lo affettiamo oppure lo facciamo tagliare dal macellaio.

Tagliamo le olive a rondelle e mettiamole da parte.

Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente , tagliamoli in quattro e mettiamoli in un piattino.

In una ciotola rompiamo le uova , aggiungiamo il sale, il parmigiano grattugiato, il sale e il latte e con l’aiuto di una frusta o di una forchetta mescoliamo bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il pangrattato in un piatto piano o in un vassoio.

Impaniamo le fettine di pollo passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e adagiamole su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno.

Mettiamo su ogni fettina dei pomodorini, delle olive e condiamo con origano, aromi per arrosto, sale e una spruzzata di olio extravergine d’oliva.

Inforniamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti dopodichè tiriamo fuori le fettine e le ricopriamo di provola tagliata a dadini.

Rimettiamo in forno e completiamo la cottura per circa 5/7 minuti.

Se utilizzate la friggitrice ad aria la cuocete per 15 minuti 190 grad

Le nostre milanesi di pollo alla mediterranea sono pronte.

Sevire con un contorno di insalata.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete sostituire il pollo con il tacchino

Consumare entro 2/3 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere della cipolla rossa di Tropea tagliata finemente

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