La torta fredda allo yogurt e pesche è una deliziosa torta estiva dal gusto fresco e delicato che non necessita di cottura.
Questa ricetta è perfetta in qualunque stagione perchè il gusto fresco e delicato la rende perfetta per un fine pasto o per una colazione importante.
Per preparare questo dolce ho utilizzato le pesche ma potete variare in base ai vostri gusti o alla frutta che avete in frigo.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la torta fredda allo yogurt e pesche
Per la gelee alle pesche
Strumenti
Per preparare questa torta ho utilizzato il Bimby ma bastano gli strumenti sotto elencati per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo la torta fredda allo yogurt e pesche
Prepariamo la base
Iniziamo foderando con un foglio di carta da forno la base di una teglia da 22 con cerchio apribile .
Prendiamo i biscotti Gran Cereale , mettiamoli nel boccale tritiamo per 1 minuto vel 4.
Sciogliamo il burro nel microonde o sul gas e uniamolo ai biscotti tritati.
Amalgamiamo bene per 2 minuti vel 4
Versiamo il composto ottenuto nella teglia foderata e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio livelliamo e compattiamo bene.
Mettiamo a riposare in freezer.
Prepariamo la crema allo yogurt
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. Per comodità ho tagliato i fogli con le forbici.
Nel frattempo versiamo la panna vegetale nel boccale precedentemente lavato e asciugato e montiamo per 2 minuti velocità 4.
Aggiungiamo lo yogurt alle pesche e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO.
Scaldiamo il latte , versiamoci dentro la gelatina strizzata e con l’aiuto di una frusta sciogliamo bene .
Versiamo il composto ottenuto nel boccale con la crema e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO
Tiriamo fuori dal freezer la base che nel frattempo si sarà solidificata e versiamoci dentro la nostra crema.
Livelliamo bene con una spatola, copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo in frigo a rassodare per circa 4 ore.
Prepariamo la gelee alle pesche
Mettiamo ammollo i fogli di gelatina in una ciotola contente acqua fredda.
Nel frattempo laviamo le pesche, sbucciamole, dividiamole in due e priviamole del nocciolo.
Tagliamole pezzi e mettiamole in un pentolino con lo zucchero e il limone e portiamo a ebollizione.
Lasciamo raffreddare qualche minuto dopodichè frulliamo tutto con un minipimer.
Aggiungiamo la gelatina strizzata e amalgamiamo bene.
Facciamo intiepidire e versiamo delicatamente sulla nostra torta.
Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 5/6 ore.
Una volta rassodata sformiamo e decoriamo con fettine di pesca noce e qualche fogliolina di menta fresca.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire lo yogurt alla pesca con quello bianco o alla frutta
Se desiderate di prepararla fuori stagione potete utilizzare le pesche sciroppate
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Dosi variate per porzioni
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