Torta fredda allo yogurt e pesche

La torta fredda allo yogurt e pesche è una deliziosa torta estiva dal gusto fresco e delicato che non necessita di cottura.

Questa ricetta è perfetta in qualunque stagione perchè il gusto fresco e delicato la rende perfetta per un fine pasto o per una colazione importante.

Per preparare questo dolce ho utilizzato le pesche ma potete variare in base ai vostri gusti o alla frutta che avete in frigo.

E a proposito di torte senza cottura vi potrebbe interessare:

torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la torta fredda allo yogurt e pesche

250 g biscotti (ho usato Gran Cereale)
125 burro
500 g panna vegetale da montare
500 g yogurt alla frutta (pesca)
3 fogli gelatina

Per la gelee alle pesche

3 pesche noci
4 cucchiai zucchero
1 limone (spremuto)
2 fogli gelatina

Strumenti

Per preparare questa torta ho utilizzato il Bimby ma bastano gli strumenti sotto elencati per ottenere lo stesso risultato.

Frusta elettrica
Teglia a cerniera
Tritatutto
Spatola
Pentolino

Passaggi

Prepariamo la torta fredda allo yogurt e pesche

Prepariamo la base

torta fredda allo yogurt

Iniziamo foderando con un foglio di carta da forno la base di una teglia da 22 con cerchio apribile .

Prendiamo i biscotti Gran Cereale , mettiamoli nel boccale tritiamo per 1 minuto vel 4.

Sciogliamo il burro nel microonde o sul gas e uniamolo ai biscotti tritati.

Amalgamiamo bene per 2 minuti vel 4

Versiamo il composto ottenuto nella teglia foderata e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio livelliamo e compattiamo bene.

Mettiamo a riposare in freezer.

Prepariamo la crema allo yogurt

torta fredda allo yogurt

Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. Per comodità ho tagliato i fogli con le forbici.

Nel frattempo versiamo la panna vegetale nel boccale precedentemente lavato e asciugato e montiamo per 2 minuti velocità 4.

Aggiungiamo lo yogurt alle pesche e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO.

Scaldiamo il latte , versiamoci dentro la gelatina strizzata e con l’aiuto di una frusta sciogliamo bene .

Versiamo il composto ottenuto nel boccale con la crema e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO

Tiriamo fuori dal freezer la base che nel frattempo si sarà solidificata e versiamoci dentro la nostra crema.

Livelliamo bene con una spatola, copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo in frigo a rassodare per circa 4 ore.

Prepariamo la gelee alle pesche

Mettiamo ammollo i fogli di gelatina in una ciotola contente acqua fredda.

Nel frattempo laviamo le pesche, sbucciamole, dividiamole in due e priviamole del nocciolo.

Tagliamole pezzi e mettiamole in un pentolino con lo zucchero e il limone e portiamo a ebollizione.

Lasciamo raffreddare qualche minuto dopodichè frulliamo tutto con un minipimer.

Aggiungiamo la gelatina strizzata e amalgamiamo bene.

Facciamo intiepidire e versiamo delicatamente sulla nostra torta.

Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 5/6 ore.

Una volta rassodata sformiamo e decoriamo con fettine di pesca noce e qualche fogliolina di menta fresca.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire lo yogurt alla pesca con quello bianco o alla frutta

Se desiderate di prepararla fuori stagione potete utilizzare le pesche sciroppate

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria