Le SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE sono un secondo piatto molto gustoso. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. La carne rimane tenerissima.
Servite con una fettina di limone sono adatte anche a quando abbiamo ospiti ma non vogliamo passare la serata ai fornelli, in quanto la carne rimane morbida anche se preparata prima.
In alternativa al pollo possiamo utilizzare arista di maiale o fettine di vitello e per un gusto piu’ delicato potete aggiungere un cucchiaino di miele al succo di limone
Provatele e non smetterete più di prepararle.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le scaloppine di pollo al limone
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le scaloppine di pollo al limone
Prendiamo un petto di pollo intero, tagliamolo a fettine sottili e assotigliamolo con un batticarne.
Se non avete a disposizione dei coltelli abbastanza affilati o se non siete esperti potete farvi preparare le fettine dal vostro macellaio.
Grattugiamo parte della buccia di limone e mettiamo da parte,
Tagliamo in due il limone e spremiamolo.
Mettiamo a scaldare una padella larga con un giro d’olio extravergine di oliva,
Appena caldo adagiamo le scaloppine e facciamo cuocere per 5 minuti
Giriamole e bagniamo con il succo di limone,
Aggiungiamo il sale e il prezzemolo e lasciamo cuocere con un coperchio per circa 5 minuti
Controlliamo la cottura e serviamo con sopra la cremina che nel frattempo si è formata.
Decoriamo con le fette e, se gradite , con la buccia di limone grattugiata che abbiamo tenuto da parte
Dosi variate per porzioni
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