Scaloppine di pollo al limone

Le SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE sono un secondo piatto molto gustoso. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. La carne rimane tenerissima.

Servite con una fettina di limone sono adatte anche a quando abbiamo ospiti ma non vogliamo passare la serata ai fornelli, in quanto la carne rimane morbida anche se preparata prima.

In alternativa al pollo possiamo utilizzare arista di maiale o fettine di vitello e per un gusto piu’ delicato potete aggiungere un cucchiaino di miele al succo di limone

Provatele e non smetterete più di prepararle.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti link:

scaloppine di pollo al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le scaloppine di pollo al limone

1 petto di pollo (tagliato a fette )
1 limone
Mezzo bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. farina

Strumenti

Padelle
Spremiagrumi
Batticarne
Taglieri
Coltelli

Passaggi

Prepariamo le scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone

Prendiamo un petto di pollo intero, tagliamolo a fettine sottili e assotigliamolo con un batticarne.

Se non avete a disposizione dei coltelli abbastanza affilati o se non siete esperti potete farvi preparare le fettine dal vostro macellaio.

Grattugiamo parte della buccia di limone e mettiamo da parte,

Tagliamo in due il limone e spremiamolo.

Mettiamo a scaldare una padella larga con un giro d’olio extravergine di oliva,

Appena caldo adagiamo le scaloppine e facciamo cuocere per 5 minuti

Giriamole e bagniamo con il succo di limone,

Aggiungiamo il sale e il prezzemolo e lasciamo cuocere con un coperchio per circa 5 minuti

Controlliamo la cottura e serviamo con sopra la cremina che nel frattempo si è formata.

Decoriamo con le fette e, se gradite , con la buccia di limone grattugiata che abbiamo tenuto da parte

Conservazione e consigli …

Conservare coperto da carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazioni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.