Scaloppine con menta e limone

Le SCALOPPINE CON MENTA E LIMONE sono un secondo piatto fresco e leggero.

Questa ricetta è perfetta per l’estate ed è molto semplice da preparare. Le scaloppine vengono cotte nella padella con un sughetto a base di menta e succo di limone e sono pronte in 15 minuti!

Il risultato è un piatto dal sapore davvero unico e invitante.

Servitele accompagnare da un’insalata mista oppure da un pugno di riso basmati bianco.

Se preferite potete sostituire le fettine di vitello con petto di pollo oppure arista.

Se vi è piaciuta questa sfiziosa ricetta e vi piacciono le scaloppine non perdete i seguenti link:

Scaloppine con menta e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le scaloppine con menta e limone

4 fette vitello (grandi)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 limone (spremuto)
1 rametto menta
q.b. sale
Mezza tazza farina

Strumenti

Spremiagrumi
Tritatutto
Padella

Passaggi

Prepariamo le scaloppine con menta e limone

Dividiamo le fettine a metà, infariniamole e mettiamole da parte.

Laviamo le foglie di menta, asciughiamole , mettiamole nel tritatutto assieme ad un goccio d’olio extravergine d’oliva e tritiamole finemente.

Spremiamo il limone e filtriamolo .

In una padella larga antiaderente scaldiamo un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le fettine di carne , saliamo e facciamo cuocere per circa 2 minuti per lato.

Uniamo la menta tritata e il succo di limone , mescoliamo con delicatezza e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Le nostre scaloppine con menta e limone sono pronte.

Servire subito le scaloppine con il loro sughetto.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo

Consumare entro 2 giorni

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