Le PENNE CON TONNO POMODORINI E FONTINA sono un delizioso e semplice primo piatto per una cena estiva leggera ma soddisfacente.
Il condimento di questo piatto non richiede cottura, il che lo rende perfetto per i giorni caldi in cui non si ha voglia di accendere i fornelli.
L’abbinamento di tonno sott’olio , pomodorini freschi e formaggio fontina crea una combinazione di sapori davvero gustosi.
È un’ottima scelta per un pranzo veloce, un pic nic o una cena all’aperto.
Preparala in anticipo e gustala fredda per un pasto estivo perfetto.
Se vi piace mangiare la pasta anche in estate non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la Penne con tonno pomodorini e fontina
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la penne con tonno pomodorini e fontina
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata . Scoliamola e raffreddiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo laviamo i pomodorini , asciughiamoli , tagliamoli a metà e mettiamoli nella pirofila di vetro.
Aggiungiamo la fontina tagliata a dadini e il tonno tritato grossolanamente con una forchetta.
Condiamo con olio, sale e origano e mescoliamo con cura.
Uniamo la pasta e mescoliamo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Le nostre penne con tonno pomodorini e fontina sono pronte.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni