Penne con tonno pomodorini e fontina

Le PENNE CON TONNO POMODORINI E FONTINA sono un delizioso e semplice primo piatto per una cena estiva leggera ma soddisfacente.

Il condimento di questo piatto non richiede cottura, il che lo rende perfetto per i giorni caldi in cui non si ha voglia di accendere i fornelli.

L’abbinamento di tonno sott’olio , pomodorini freschi e formaggio fontina crea una combinazione di sapori davvero gustosi.

È un’ottima scelta per un pranzo veloce, un pic nic o una cena all’aperto.

Preparala in anticipo e gustala fredda per un pasto estivo perfetto.

Se vi piace mangiare la pasta anche in estate non perdete le seguenti ricette:

Pasta fredda con tonno pomodorini e fontina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la Penne con tonno pomodorini e fontina

320 g penne rigate
300 g tonno sott’olio
250 g pomodorini ciliegino
150 g fontina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Pirofila

Passaggi

Prepariamo la penne con tonno pomodorini e fontina

Cuociamo le penne in abbondante acqua salata . Scoliamola e raffreddiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Nel frattempo laviamo i pomodorini , asciughiamoli , tagliamoli a metà e mettiamoli nella pirofila di vetro.

Aggiungiamo la fontina tagliata a dadini e il tonno tritato grossolanamente con una forchetta.

Condiamo con olio, sale e origano e mescoliamo con cura.

Uniamo la pasta e mescoliamo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Le nostre penne con tonno pomodorini e fontina sono pronte.

Buon appetito!

Conservazione e consigli

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente e mescolare bene prima di servire.

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la fontina con provola oppure con emmenthal.

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