Pasta fredda cremosa

La pasta fredda cremosa è un delizioso primo piatto freddo estivo, perfetto per pranzi e cene in compagnia in quanto potete prepararla in largo anticipo e tirarla fuori al momento di servirla. Perfetta anche da portare in ufficio , in piscina, al mare o per qualunque gita fuoriporta. Se invece volete preparare un aperitivo effetto wow vi basterà servirla in piccole cocotte monoporzione.

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Pasta fredda cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare la pasta fredda cremosa

350 g pasta
80 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
150 g pomodorini ciliegino
200 g tonno sott’olio
4 cucchiai maionese
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pirofila
Spatola

Passaggi

Prepariamo la pasta fredda cremosa

Pasta fredda cremosa

Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Terminata la cottura la coliamo, la raffreddiamo sotto l’acqua corrente, la condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva per evitare che si appiccichi e la mettiamo da parte.

Dedichiamoci al condimento

Prendiamo il mais sgocciolato e mettiamolo all’interno della pirofila di vetro.

Aggiungiamo il tonno sott’olio e la maionese . Io ho usato quella pastorizzata facile e veloce da preparare. Per la ricetta cliccate QUI. In alternativa potete utilizzare quella comprata.

Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente, dividiamoli in quattro e uniamoli al resto degli ingredienti.

Infine prendiamo la pasta raffreddata , la versiamo nella pirofila in vetro contenente il condimento e con l’aiuto di una spatola in silicone amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti.

La nostra pasta fredda cremosa è pronta.

Servire fredda decorando con qualche foglia di basilico fresco.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete sostituire la maionese con la salsa tonnata.

Consumare entro 2 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e verdi

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