Farfalle con primosale menta e pomodorini. Bastano pochissimi ingredienti ed avrete un primo piatto gustoso e colorato. Perfetto sia per pranzo che per cena, è una valida soluzione al pasto da portare in ufficio. Per preparare questa ricetta ho usato la pasta piccante ma va bene qualunque altro tipo di pasta corta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare le farfalle con primosale menta e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le farfalle con primosale menta e pomodorini
Prendiamo le farfalle e facciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura le coliamo e le raffrediamo sotto l’acqua fredda corrente. Dopodichè le mettiamo da parte in una pirofila e le condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino tra loro.
Dedichiamoci al condimento
Apriamo la confezione del Primosale, coliamolo bene e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere lo facciamo a quadretti piccoli che metteremo nella pirofila contenente la pasta raffreddata
Laviamo bene i pomodorini , asciughiamoli , dividiamoli in quattro parti e uniamoli al Primosale con la pasta.
Aggiungiamo qualche foglia di menta precedentemente lavata e sminuzzata, l’olio extravergine d’oliva , il sale e mescoliamo bene con estrema delicatezza per non rompere le farfalle.
La nostra pasta fredda è pronta.
Servire decorando con due foglioline di menta al centro del piatto.
Dosi variate per porzioni