Farfalle con primosale menta e pomodorini

Farfalle con primosale menta e pomodorini. Bastano pochissimi ingredienti ed avrete un primo piatto gustoso e colorato. Perfetto sia per pranzo che per cena, è una valida soluzione al pasto da portare in ufficio. Per preparare questa ricetta ho usato la pasta piccante ma va bene qualunque altro tipo di pasta corta.

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farfalle con primosale menta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare le farfalle con primosale menta e pomodorini

350 g farfalle
200 g pomodorini
100 g primo sale di vacca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia menta

Strumenti

Pentola
Pirofila
Tagliere
Coltello

Passaggi

Prepariamo le farfalle con primosale menta e pomodorini

Prendiamo le farfalle e facciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura le coliamo e le raffrediamo sotto l’acqua fredda corrente. Dopodichè le mettiamo da parte in una pirofila e le condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino tra loro.

Dedichiamoci al condimento

Apriamo la confezione del Primosale, coliamolo bene e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere lo facciamo a quadretti piccoli che metteremo nella pirofila contenente la pasta raffreddata

Laviamo bene i pomodorini , asciughiamoli , dividiamoli in quattro parti e uniamoli al Primosale con la pasta.

Aggiungiamo qualche foglia di menta precedentemente lavata e sminuzzata, l’olio extravergine d’oliva , il sale e mescoliamo bene con estrema delicatezza per non rompere le farfalle.

La nostra pasta fredda è pronta.

Servire decorando con due foglioline di menta al centro del piatto.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo coperta da pellicola per alimenti

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire il primo sale con la mozzarella

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