I pennoni al ragù freddo sono un primo piatto gustoso, dal sapore deciso ,perfetto per i pranzi estivi con gli amici. Se volte potete servirli in piccole ciotoline e otterrete un apericena alternativo.
Prova anche

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i pennoni al ragù freddo
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i pennoni al ragù freddo

Laviamo bene mezzo peperone , asciughiamolo, priviamolo dei semi , tagliamolo a pezzetti molto piccoli e mettiamolo nella pirofila.
Facciamo la stessa cosa con i pomodorini dopodichè prendiamo un tagliere pulito e tagliamo a dadini piccoli la fontina.
Uniamola alle verdure e teniamo da parte.

Prendiamo la padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio in un abbondante giro di olio extravergine d’oliva.
Appena inizia a dorarsi aggiungiamo la carne macinata, gli aromi per arrosto, saliamo a piacere , mescoliamo bene e facciamo cuocere per circa 15 minuti .
Nel frattempo facciamo cuocere i pennoni rigati in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotti li coliamo e li uniamo alla carne macinata ormai cotta.
Versiamo la nostra pasta con la carne nella pirofila con le verdure , aggiungiamo il basilico tritato finemente e mescoliamo bene.
Se necessario aggiungere dell’olio extravergine d’oliva e salare.
I nostri pennoni al ragù freddo sono pronti.
Servire tiepidi con qualche foglia di basilico fresco per decorare.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da pellicola per alimenti oppure in un contenitore con chiusura ermetica e consumare entro 2 giorni
Se volete potete aggiungere le olive o i capperi
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete la PASTA ALLA CRUDAIOLA e i FUSILLI FRESCHI ESTIVI
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI