La PASTA ALLA CRUDAIOLA è uno dei miei primi piatti preferiti. Non si tratta della solita pasta fredda. Si prepara il condimento qualche ora prima e si aggiunge la pasta appena colata senza farla raffreddare. Si ottiene così un piatto da gustare ad una temperatura ideale. Provate e fatemi sapere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la pasta alla crudaiola
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta alla crudaiola

Laviamo bene i POMODORINI, dividiamoli in 4 parti e mettiamoli nella pirofila di vetro.
Tagliamo il formaggio EMMENTHAL a pezzetti e uniamolo ai pomodorini.
Condiamo generosamente con OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ORIGANO e SALE.
Mescoliamo il tutto e copriamo con della pellicola trasparente.
Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore in modo che i pomodori rilascino la loro acqua di cottura.
TERMINIAMO LA PREPARAZIONE
Mettiamo a cuocere la PASTA in abbondante acqua salata.
Pochi minuti prima della fine della cottura tiriamo fuori dal frigo il condimento e mescoliamo.
Una volta cotta , coliamo la PASTA e la versiamo direttamente nella pirofila FREDDA.
Amalgamare bene il tutto e servire.
Se necessario aggiustare di SALE e OLIO.