Pasta alla crudaiola

La PASTA ALLA CRUDAIOLA è uno dei miei primi piatti preferiti. Non si tratta della solita pasta fredda. Si prepara il condimento qualche ora prima e si aggiunge la pasta appena colata senza farla raffreddare. Si ottiene così un piatto da gustare ad una temperatura ideale. Provate e fatemi sapere.

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Pasta alla crudaiola

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la pasta alla crudaiola

350 g pasta (corta)
300 g emmenthal
250 g pomodorini ciliegino
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico origano

Strumenti

Pirofile
Taglieri
Coltelli
Pellicole per alimenti

Passaggi

Prepariamo la pasta alla crudaiola

pasta alla crudaiola

Laviamo bene i POMODORINI, dividiamoli in 4 parti e mettiamoli nella pirofila di vetro.

Tagliamo il formaggio EMMENTHAL a pezzetti e uniamolo ai pomodorini.

Condiamo generosamente con OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, ORIGANO e SALE.

Mescoliamo il tutto e copriamo con della pellicola trasparente.

Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore in modo che i pomodori rilascino la loro acqua di cottura.

TERMINIAMO LA PREPARAZIONE

Mettiamo a cuocere la PASTA in abbondante acqua salata.

Pochi minuti prima della fine della cottura tiriamo fuori dal frigo il condimento e mescoliamo.

Una volta cotta , coliamo la PASTA e la versiamo direttamente nella pirofila FREDDA.

Amalgamare bene il tutto e servire.

Se necessario aggiustare di SALE e OLIO.

Conservazione e consigli

è possibile sostuituire l’emmenthal con la fontina

ottima anche con il basilico al posto dell’origano

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