Fusilli freschi estivi

I fusilli freschi estivi sono un primo piatto adatto a pranzi e cene in compagnia. Con pochissimi ingredienti potete preparare questa pietanza anche alla sera prima, conservarla in frigo e tirarla fuori poco prima di servire.

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FUSILLI FRESCHI FREDDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare i fusilli freschi estivi

320 g fusilli (Freschi)
10 olive verdi
10 olive nere
100 g pomodorini ciliegino
50 g prosciutto cotto (A dadini)
70 g fontina
50 g piselli surgelati
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Pentola
Contenitore
Tagliere
Coltello

Passaggi

Prepariamo i fusilli freschi estivi

Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

A metà cottura aggiungiamo i pisellini surgelati

Trascorso il tempo indicato sulla confezione li scoliamo , li raffreddiamo sotto l’acqua fredda e li trasferiamo in un contenitore in vetro o in ceramica .

Condiamo con un giro d’olio extravergine di oliva , mescoliamo bene e mettiamo da parte.

Prepariamo il condimento

Laviamo bene sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli , tagliamoli in 4 e uniamoli alla pasta con i piselli.

Dividiamo in due le olive verdi e nere precedentemente denocciolate e mettiamo da parte.

Tagliamo la fontina a dadini molto piccoli e uniamola ai fusilli assieme alle olive e al prosciutto cotto.

Aggiustiamo di sale e olio , aggiungiamo qualche foglia di basilico e amalgamiamo tutto molto delicatamente.

I nostri fusilli freschi estivi sono pronti.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la pasta fresca con qualsiasi formato di pasta corta secca

Per una versione più gustosa potete aggiungere un pò maionese pastorizzata o delle scaglie di parmigiano.

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