Un primo piatto semplice ma gustoso. La PASTA FREDDA ALLA GRECA. Bastano pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto!!! . Solitamentene ne preparo un pò di più per potermela portare il giorno dopo in ufficio. Ottima da servire sia a pranzo che a cena con i nostri amici in quanto possiamo cucinarla prima e tenere da parte .Facile e veloce da preparare farete un figurone anche siete alle prime armi .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare la pasta fredda alla greca
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta fredda alla greca
Prendiamo la cipolla rossa di Tropea, tagliamola a fettine sottili e poi a pezzetti e mettiamola nella pirofila di vetro.
Snoccioliamo le olive nere con l’apposito attrezzo o se volete potete comperarle già snocciolate, dividiamole in quattro e uniamole alla cipolla rossa di Tropea.
Condiamo con olio e sale , mescoliamo bene e mettiamo da parte.
Tagliamo a pezzetti piccoli la feta greca e mettiamola in un piattino.
Facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata , coliamola e lasciamola intiepidire.
Versiamo la pasta tiepida nella pirofila con il condimento e mescoliamo bene.
Lasciamo riposare circa 15 minuti dopodichè uniamo la feta e amalgamiamo bene .
La nostra pasta fredda alla greca è pronta.
Impiattiamo e spolveriamo con del prezzemolo fresco o disidradato.
Servire fredda o a temperatura ambiente.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica e consumare entro 2 giorni
Potete sostituire la FETA GRECA con delle mozzarelline
In questa ricetta ho utilizzato le casarecce ma potete sostituirle con qualsiasi formato di pasta corta
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