Pasta fredda alla greca

Un primo piatto semplice ma gustoso. La PASTA FREDDA ALLA GRECA. Bastano pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto!!! . Solitamentene ne preparo un pò di più per potermela portare il giorno dopo in ufficio. Ottima da servire sia a pranzo che a cena con i nostri amici in quanto possiamo cucinarla prima e tenere da parte .Facile e veloce da preparare farete un figurone anche siete alle prime armi .

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pasta fredda alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare la pasta fredda alla greca

350 g casarecce
20 olive nere
1 cipolla rossa di Tropea
100 g feta
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Ciotole
Pirofila

Passaggi

Prepariamo la pasta fredda alla greca

Prendiamo la cipolla rossa di Tropea, tagliamola a fettine sottili e poi a pezzetti e mettiamola nella pirofila di vetro.

Snoccioliamo le olive nere con l’apposito attrezzo o se volete potete comperarle già snocciolate, dividiamole in quattro e uniamole alla cipolla rossa di Tropea.

Condiamo con olio e sale , mescoliamo bene e mettiamo da parte.

Tagliamo a pezzetti piccoli la feta greca e mettiamola in un piattino.

Facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata , coliamola e lasciamola intiepidire.

Versiamo la pasta tiepida nella pirofila con il condimento e mescoliamo bene.

Lasciamo riposare circa 15 minuti dopodichè uniamo la feta e amalgamiamo bene .

La nostra pasta fredda alla greca è pronta.

Impiattiamo e spolveriamo con del prezzemolo fresco o disidradato.

Servire fredda o a temperatura ambiente.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica e consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la FETA GRECA con delle mozzarelline

In questa ricetta ho utilizzato le casarecce ma potete sostituirle con qualsiasi formato di pasta corta

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