Un’esplosione di colore e gusto. Pasta fredda con zucchine speck e zafferano, un primo piatto facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per ottenere una pietanza deliziosa da gustare fredda ma anche tiepida.
Se amate la pasta e non volete rinunciarvi neanche quando fa caldissimo provate anche

Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Primavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la pasta fredda con zucchine speck e zafferano
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta fredda con zucchine speck e zafferano

Prendiamo una zucchina , laviamola bene sotto l’acqua corrente, asciughiamola e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità , dopodichè la sminuzziamo grossolanamente. Se volete per questa operazione potete utilizzare un tritatutto.
In una padella scaldiamo un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva , aggiungiamo le zucchine e lo speck precedentemente tagliato a listarelle e mescoliamo.
Aggiungiamo il sale, l’origano , il prezzemolo finemente tritato oppure essiccato e lo zafferano. Amalgamiamo bene e facciamo cuocere con un coperchio per circa 15 minuti mescolando a metà cottura, Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Terminata la cottura togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Facciamo cuorere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta cotta la coliamo, la mettiamo in una pirofila e la condiamo con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi.
Una volta raffreddata uniamo il condimento e amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno.
La nostra pasta fredda con zucchine speck e zafferano.
Serviamo decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da pellicola per alimenti oppure in un contenitore con chiusura ermetica
Consumare entro 2 giorni
Potete sostituire lo speck con la pancetta affumicata
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI