Pasta fredda zucchine speck e zafferano

Un’esplosione di colore e gusto. Pasta fredda con zucchine speck e zafferano, un primo piatto facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per ottenere una pietanza deliziosa da gustare fredda ma anche tiepida.

Se amate la pasta e non volete rinunciarvi neanche quando fa caldissimo provate anche

Pasta fredda  con zucchine speck e zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la pasta fredda con zucchine speck e zafferano

350 g penne rigate
100 g speck
1 zucchina
1 bustina zafferano
q.b. basilico
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Padella
Pentola
Pirofila
Tagliere
Coltello

Passaggi

Prepariamo la pasta fredda con zucchine speck e zafferano

 pasta fredda  con zucchine speck e zafferano

Prendiamo una zucchina , laviamola bene sotto l’acqua corrente, asciughiamola e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità, dopodichè la sminuzziamo grossolanamente. Se volete per questa operazione potete utilizzare un tritatutto.

In una padella scaldiamo un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva , aggiungiamo le zucchine e lo speck precedentemente tagliato a listarelle e mescoliamo.

Aggiungiamo il sale, l’origano , il prezzemolo finemente tritato oppure essiccato e lo zafferano. Amalgamiamo bene e facciamo cuocere con un coperchio per circa 15 minuti mescolando a metà cottura, Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Terminata la cottura togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Facciamo cuorere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta cotta la coliamo, la mettiamo in una pirofila e la condiamo con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi.

Una volta raffreddata uniamo il condimento e amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno.

La nostra pasta fredda con zucchine speck e zafferano.

Serviamo decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola per alimenti oppure in un contenitore con chiusura ermetica

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire lo speck con la pancetta affumicata

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