Un delizioso primo piatto da gustare freddo oppure a temperatura ambiente. Sono i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini. Freschi, gustosi, davvero appetitosi. Ottimi durante le giornate calde , perfetti da portare in ufficio o per una gita fuoriporta.
Se vi piacciono i primi piatti freddi provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per prerparare i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini
Prendiamo i sedanini e facciamoli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura li coliamo e li raffrediamo sotto l’acqua fredda corrente. Dopodichè li mettiamo da parte in una pirofila e li condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino tra loro.
Dedichiamoci al condimento
Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli, dividiamoli in quattro e mettiamoli da parte in una pirofila di vetro.
Prendiamo il formaggio emmenthal, tagliamolo a dadini piccoli e uniamolo ai pomodori.
Tagliamo il prosciutto cotto a dadini oppure eventualmente compriamolo già tagliato e aggiungiamolo ai pomodori e emmenthal.
Condiamo con olio extravergine d’oliva , origano e sale e mescoliamo con delicatezza con una spatola.
Uniamo o sedanini precedentemente cotti e raffreddati e amalgamo il tutto.
Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale e/o olio extravergine d’oliva.
I nostri sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini sono pronti.
Servire decorando con qualche foglia di basilico fresco.
Dosi variate per porzioni