Sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini

Un delizioso primo piatto da gustare freddo oppure a temperatura ambiente. Sono i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini. Freschi, gustosi, davvero appetitosi. Ottimi durante le giornate calde , perfetti da portare in ufficio o per una gita fuoriporta.

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Sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per prerparare i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini

350 g sedanini rigati
200 g emmenthal
100 g prosciutto cotto (a dadini)
200 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
Qualche foglia basilico

Strumenti

Pirofila
Pentola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo i sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini

Prendiamo i sedanini e facciamoli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura li coliamo e li raffrediamo sotto l’acqua fredda corrente. Dopodichè li mettiamo da parte in una pirofila e li condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino tra loro.

Dedichiamoci al condimento

sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini

Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli, dividiamoli in quattro e mettiamoli da parte in una pirofila di vetro.

Prendiamo il formaggio emmenthal, tagliamolo a dadini piccoli e uniamolo ai pomodori.

Tagliamo il prosciutto cotto a dadini oppure eventualmente compriamolo già tagliato e aggiungiamolo ai pomodori e emmenthal.

Condiamo con olio extravergine d’oliva , origano e sale e mescoliamo con delicatezza con una spatola.

Uniamo o sedanini precedentemente cotti e raffreddati e amalgamo il tutto.

Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale e/o olio extravergine d’oliva.

I nostri sedanini con prosciutto emmenthal e pomodorini sono pronti.

Servire decorando con qualche foglia di basilico fresco.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire l’emmenthal con provola oppure con fontina

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