Le penne ricotta tonno e pomodorini sono un delizioso e gustoso primo piatto estivo da gustare freddo. Adatto a pranzi e cene in compagnia, è una pietanza facile e veloce da preparare. Bastano tre ingredienti e avrete subito pronto un ottimo pasto per l’ufficio oppure per una gita fuoriporta. Perfetto durante la stagione calda, potete prepararlo prima e conservare in frigo per poi gustarlo al momento giusto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare le penne ricotta tonno e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le penne ricotta tonno e pomodorini
Per prima cosa mettiamo a cuocere le penne rigate in una pentola con abbondante acqua salata. Trascorso il tempo di cottura le coliamo e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente. Dopodichè le condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino.
Dedichiamoci al condimento
Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente , asciughiamoli , tagliamoli in quattro parti e mettiamoli all’interno della pirofila .
Prendiamo il tonno sott’ olio e la ricotta e uniamoli ai pomodorini e condiamo con olio extravergine d’oliva , sale , origano.
Versiamo le penne cotte e raffreddate nella pirofila con il resto degli ingredienti e amalgamiamo bene con delicatezza.
Le nostre penne ricotta tonno e pomodorini sono pronte.
Serviamo decorando ogni piatto con due foglie di basilico.
Dosi variate per porzioni