Penne ricotta tonno e pomodorini

Le penne ricotta tonno e pomodorini sono un delizioso e gustoso primo piatto estivo da gustare freddo. Adatto a pranzi e cene in compagnia, è una pietanza facile e veloce da preparare. Bastano tre ingredienti e avrete subito pronto un ottimo pasto per l’ufficio oppure per una gita fuoriporta. Perfetto durante la stagione calda, potete prepararlo prima e conservare in frigo per poi gustarlo al momento giusto.

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Penne ricotta tonno e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare le penne ricotta tonno e pomodorini

350 g penne rigate
150 g ricotta fresca
160 g tonno sott’olio
150 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
Qualche foglia basilico

Strumenti

Pirofila
Pentola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo le penne ricotta tonno e pomodorini

Per prima cosa mettiamo a cuocere le penne rigate in una pentola con abbondante acqua salata. Trascorso il tempo di cottura le coliamo e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente. Dopodichè le condiamo con un giro d’olio extravergine d’oliva in modo da evitare che si attacchino.

Dedichiamoci al condimento


Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente , asciughiamoli , tagliamoli in quattro parti e mettiamoli all’interno della pirofila .

Prendiamo il tonno sott’ olio e la ricotta e uniamoli ai pomodorini e condiamo con olio extravergine d’oliva , sale , origano.

Versiamo le penne cotte e raffreddate nella pirofila con il resto degli ingredienti e amalgamiamo bene con delicatezza.

Le nostre penne ricotta tonno e pomodorini sono pronte.

Serviamo decorando ogni piatto con due foglie di basilico.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la ricotta con i fiocchi di latte

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