L’insalata di riso è un piatto estivo fresco e leggero, perfetto per le giornate calde.
La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è sorprendentemente delizioso.
Questa non è la solita ricetta ma un tris di delizie che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Servita in piccole cocotte sarà perfetta per pranzi al buffet o per un apericena alternativo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di riso
Laviamo bene il riso con acqua fredda fino a togliere l’amido
Mettiamo il riso lavato e l’acqua nel cuociriso, mescoliamo bene con l’apposito cucchiaio.
Cuociamo fino a quando il riso ha assorbito tutta l’acqua ( di solito i cuociriso si spengono da soli )
Lasciare riposare con il coperchio chiuso per 10 minuti
Il riso è pronto
Dedichiamoci al condimento
Laviamo bene la zucchina, spuntiamo le estremità, tagliamola a dadini e facciamola saltare in padella con un giro d’olio d’oliva, sale e prezzemolo essiccato.
Una volta cotta lasciamole raffreddare e mettiamo da parte.
Tagliamo le olive a rondelle e mettiamole in un piattino.
Laviamo il peperone e tagliamolo a pezzetti molto piccoli .
Completiamo la preparazione.
Condiamo con la maionese il riso basmati che nel frattempo si sarà raffreddato .
Dividiamo il composto ottenuto in tre ciotole capienti
Nella prima mettiamo zucchine , salmone , gamberi e prezzemolo essiccato
Nella seconda prosciutto cotto a dadini, gherigli di noci e zucchine
Concludiamo con la terza mettendo olive verdi e nere , peperone, prosciutto cotto e semi di papavero
Amalgamate con delicatezza gli ingfredienti e dividete il riso in cocotte monoporzioni .
Servite freddo