Da quando ho scoperto questa ricetta per preparare la maionese pastorizzata non compro più qualla del supermercato. E’ delicata , corposa ed è pronta in un attimo. Una volta provata non la abbandonerete più. La preparo con il Bimby così pastorizzo le uova e mi sento più tranquilla. Adatta per farcire panini e tramezzini si presta bene per la preparazione di insalata russa, salsa di pollo e piselli, insalata capricciosa o salsa tonnata. L’unico accorgimento è nella conservazione: rigorosamente in frigo, in barattolo di vetro possibilmente sterilizzato. Provate e ve ne innamorerete.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la maionese pastorizzata
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo la maionese pastorizzata
Appoggiate una caraffa o brocca sul coperchio del Bimby e pesare l’olio
Mettete nel boccale l’aceto e il sale 3 min 100° vel 1
Con le lame in movimento vel 4 aggiungete dal foro le uova e poi l’olio a filo MOLTO LENTAMENTE
Una volta incorporato l’olio fermate l’apparecchio e inserite la FARFALLA
Montate la salsa per 3 min vel 4 in verso ANTIORARIO
La maionese è pronta . Trasferitela in un barattolo di vetro possibilmente sterilizzato e mettetela in frigo.