Maionese pastorizzata

Da quando ho scoperto questa ricetta per preparare la maionese pastorizzata non compro più qualla del supermercato. E’ delicata , corposa ed è pronta in un attimo. Una volta provata non la abbandonerete più. La preparo con il Bimby così pastorizzo le uova e mi sento più tranquilla. Adatta per farcire panini e tramezzini si presta bene per la preparazione di insalata russa, salsa di pollo e piselli, insalata capricciosa o salsa tonnata. L’unico accorgimento è nella conservazione: rigorosamente in frigo, in barattolo di vetro possibilmente sterilizzato. Provate e ve ne innamorerete.

maionese pastorizzata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la maionese pastorizzata

2 uova
Mezzo limone (spremuto)
500 g olio di semi di mais
1 pizzico sale

Strumenti

Ho usato il Bimby

Barattolo
Caraffa

Passaggi

Prepariamo la maionese pastorizzata

Appoggiate una caraffa o brocca sul coperchio del Bimby e pesare l’olio

Mettete nel boccale l’aceto e il sale 3 min 100° vel 1

Con le lame in movimento vel 4 aggiungete dal foro le uova e poi l’olio a filo MOLTO LENTAMENTE

Una volta incorporato l’olio fermate l’apparecchio e inserite la FARFALLA

Montate la salsa per 3 min vel 4 in verso ANTIORARIO

La maionese è pronta . Trasferitela in un barattolo di vetro possibilmente sterilizzato e mettetela in frigo.

Consigli e conservazione …

è possibile sostituire il limone con 30G di aceto bianco

Conservare rigorosamente in frigo in un barattolo di vetro possibilmente sterilizzato

Consumare entro 10 giorni

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