I sedanini mais con prosciutto e zucchine sono un primo piatto facile , veloce e gustoso . Preparato con la pasta di mais , un’ottima alternativa alla classica pasta di grano . Si può preparare anche come ondimento per gli gnocchi o per la pasta fresca ( trofie ecc.) . Se utilizzate il prosciutto senza glutine è un piatto adatto anche ai celiaci.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i sedanini di mais con prosciutto e zucchine
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i sedanini di mais con prosciutto e zucchine

Mettiamo a cuocere i sedanini in una pentola con abbondante acqua salata
Laviamo le zucchine e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo le estremità e facciamole a dadini.
Tegliamo la cipolla e pezzetti piccolissimi
Facciamo rosolare nel wok la cipolla con un giro d’olio extravergine d’oliva
Aggiungiamo il prosciutto e le zucchine , saliamo e pepiamo a piacere , mescoliamo e copriamo con un coperchio
Faccimo cuocere e per 10 minuti e se necessario aggiungiamo un pò d’acqua di cottura della pasta
A fine cottura uniamo la panna , amalgamiamo bene e copriamo con il coperchio
Colare i sedanini e buttiamoli nel wok .
Facciamo saltare bene .
La nostra pasta è pronta.
Servire nei piatti e aggiungere una spolverata di Parmigiano
Dosi variate per porzioni