Insalata di riso con salmone e zafferano

L’INSALATA DI RISO CON SALMONE E ZAFFERANO è un primo piatto gustoso e colorato perfetto per un pasto leggero e fresco.

Questa ricetta offre una combinazione di ingredienti freschi e saporiti che renderanno il tuo pasto allegro e delizioso.

Una volta che l’insalata di riso è ben fredda, puoi servirla come piatto principale o come contorno. È perfetta anche per un picnic o per un buffet estivo.

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Insalata di riso con salmone e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare l’insalata di riso con salmone e zafferano

300 g riso
200 g salmone affumicato
1 bustina zafferano
1 zucchina
100 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia menta (fresca)

Strumenti

Pentola
Grattugia
Coltello
Tagliere
Ciotola in vetro o ceramica

Passaggi

Prepariamo l’insalata di riso con salmone e zafferano

Iniziamo facendo cuocere il riso in una pentola con acqua salata e zafferano.

Coliamolo al dente e lasciamolo raffreddare.

Nel frattempo tagliamo il salmone a striscioline e mettiamolo in una grande ciotola.

Aggiungiamo la zucchina grattugiata e le olive tagliate a rondelle.

Condiamo con olio extravergine d’oliva e sale ed amalgamiamo con cura.

Uniamo il riso e mescoliamo con delicatezza aiutandoci con un cucchiaio di legno.

Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale e olio.

Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino.

Serviamo decorando con foglioline di menta fresca.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni

Potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco

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