L’INSALATA DI RISO CON SALMONE E ZAFFERANO è un primo piatto gustoso e colorato perfetto per un pasto leggero e fresco.
Questa ricetta offre una combinazione di ingredienti freschi e saporiti che renderanno il tuo pasto allegro e delizioso.
Una volta che l’insalata di riso è ben fredda, puoi servirla come piatto principale o come contorno. È perfetta anche per un picnic o per un buffet estivo.
Se ti è piaciuta questa ricetta non perdere i seguenti link:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso con salmone e zafferano
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di riso con salmone e zafferano
Iniziamo facendo cuocere il riso in una pentola con acqua salata e zafferano.
Coliamolo al dente e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo il salmone a striscioline e mettiamolo in una grande ciotola.
Aggiungiamo la zucchina grattugiata e le olive tagliate a rondelle.
Condiamo con olio extravergine d’oliva e sale ed amalgamiamo con cura.
Uniamo il riso e mescoliamo con delicatezza aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale e olio.
Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino.
Serviamo decorando con foglioline di menta fresca.
Dosi variate per porzioni