L’insalata di farro è una deliziosa e fresca pietanza estiva, ottima come alternativa alla classica insalata di riso. Con un pò di fantasia potete comporre tantissimi piatti diversi tra loro. La ricetta che vi propongo oggi prevede l’utilizzo di gamberetti surgelati da sbollentare.
Se vi piacciono i primi freddi provate anche

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di farro
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di farro
Per prima cosa facciamo cuocerre il farro perlato in una pentola con abbondante acqua salata.
Appena cotto lo coliamo e lo mettiamo a raffreddare all’interno di una pirofila.
Laviamo le zucchine, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità e le tagliamo a fettine .
Snoccioliamo le olive nere con l’apposito attrezzo dopodichè le tagliamo a rondelle.
Sbollentiamo per qualche minuto i gamberetti e mettiamoli da parte a raffreddare.
Laviamo bene sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli in quattro parti.
Componiamo il piatto
Condiamo con sale e olio extravergine d’ oliva il farro che nel frattempo si sarà raffreddato , mescoliamolo delicatamente con un cucchiaio di legno e dividiamolo in 4 piatti fondi.
Prendiamo i gamberetti e mettiamoli al centro della portata.
Sistemiamo a raggiera i pomodori alternandoli con le fette di zucchine.
AggIungiamo le rondelle di olive nere.
Decoriamo la nostra preparazione con delle foglioline di menta .
Conservazione e consigli …
conservare in frigo coperte da pellicola trasparente e consumare in giornata
e’ possibile conservare Il farro perlato cotto SENZA condimento in frigo per 3/4 giorni
per una versione più gustosa condire con glassa di aceto balsamico
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