Cannoli salati

I cannoli salati sono dei deliziosi finger food facili e veloci da preparare. Basta un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Serviteli assieme agli chantilly salati e alle mini cheesecake salate e otterrete un apericena con un eccellente effetto scenografico!

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cannoli salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i cannoli salati

1 rotolo pasta sfoglia
80 g formaggio fresco spalmabile
80 g ricotta
50 g salmone affumicato
q.b. semi di papavero

Strumenti

Rotella
Cilindri di metallo
Fruste elettriche
Ciotola
Leccarda
Carta forno
Sac a poche

Passaggi

Prepariamo i cannoli salati

cannoli salati

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare e con l’aiuto di una rotella tagliapasta formiamo delle strisce larghe circa un centimetro

Arrotoliamo le strisce di pasta ottenute sovrapponendone il bordo sugli appositi cilindri metallici. In realtà ho usato i coni in metallo.

Appoggiamo i nostri cannoli su una leccarda foderata con carta da forno e cuociamo per circa 15 minuti

Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare , dopodichè con molta delicatezza togliamo i cannoli dal cilindro.

Prepariamo il ripieno dei cannoli salati

Tagliamo il salmone a pezzetti, tritiamolo e mettiamolo in una ciotola di vetro.

Aggiungiamo la ricotta e il formaggio fresco spalmabile e amalgamiamo con le fruste elettriche per circa un minuto.

Con l’aiuto di una sac a poche riempiamo i nostri cannoli salati con il composto ottenuto e decoriamo con semi di papavero.

Conservazione e consigli

Conservare in frigo e consumare entro 1 giorno.

Cuocere i cannoli e conservare coperti . Riempire poco prima di servire

Al posto del salmone potete farcire con SPUMA DI PROSCIUTTO O SPUMA DI TONNO

Potete preparare una versione dolce e golosa sostituendo le spume con crema al cioccolato

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