I pomodori ripieni di riso tonno e patate sono un fresco e delizioso piatto unico da gustare compagnia. Infatti oltre ad essere buoni da mangiare sono anche belli da vedere. Perfetti per pranzi e cene estive potete prepararli in anticipo e tirarli fuori dal frigo poco prima di servirli accompagnati da una freschissima insalatona o da delle semplicissime carote grattugiate con mais.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare i pomodori ripieni
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i pomodori ripieni
Per prima cosa peliamo la patata, la laviamo ,la tagliamo a dadini piccoli e la mettiamo da parte
Prendiamo un pentolino, riempiamolo d’acqua e quando bolle versiamo dentro il riso e le patate a cubetti.
A fine cottura coliamo e lasciamo raffreddare all’interno di una ciotola di vetro.
Laviamo bene i pomodori, asciughiamoli e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere svuotiamo l’interno e li mettiamo da parte
Prendiamo il riso e le patate ormai raffreddati e aggiungiamo il tonno sott’olio precedentemente colato , la maionese, il sale e mescoliamo delicatamente.
Riempiamo i pomodori con il composto ottenuto.
Corpargiamo sopra la granella di nocciole , spolveriamo con il prezzemolo essiccato e decoriamo con le olive nere.
I nostri pomodori ripieni sono pronti
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni
Potete sostituire la maionese con la salsa tonnata
Se utilizzate i pomodorini otterrete degli sfiziosissimi antipasti
per un gusto più deciso aggiungete dei capperi al ripieno
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Dosi variate per porzioni