Pomodori ripieni

I pomodori ripieni di riso tonno e patate sono un fresco e delizioso piatto unico da gustare compagnia. Infatti oltre ad essere buoni da mangiare sono anche belli da vedere. Perfetti per pranzi e cene estive potete prepararli in anticipo e tirarli fuori dal frigo poco prima di servirli accompagnati da una freschissima insalatona o da delle semplicissime carote grattugiate con mais.

pomodori ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per preparare i pomodori ripieni

4 pomodori insalatari
80 g tonno sott’olio
50 g riso
1 patata
4 olive nere
2 cucchiai maionese
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Coltello
Taglieri
Cucchiaio
Ciotola
Pentolino
Pelapatate

Passaggi

Prepariamo i pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Per prima cosa peliamo la patata, la laviamo ,la tagliamo a dadini piccoli e la mettiamo da parte

Prendiamo un pentolino, riempiamolo d’acqua e quando bolle versiamo dentro il riso e le patate a cubetti.

A fine cottura coliamo e lasciamo raffreddare all’interno di una ciotola di vetro.

Laviamo bene i pomodori, asciughiamoli e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere svuotiamo l’interno e li mettiamo da parte

Prendiamo il riso e le patate ormai raffreddati e aggiungiamo il tonno sott’olio precedentemente colato , la maionese, il sale e mescoliamo delicatamente.

Riempiamo i pomodori con il composto ottenuto.

Corpargiamo sopra la granella di nocciole , spolveriamo con il prezzemolo essiccato e decoriamo con le olive nere.

I nostri pomodori ripieni sono pronti

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare entro 2 giorni

Potete sostituire la maionese con la salsa tonnata

Se utilizzate i pomodorini otterrete degli sfiziosissimi antipasti

per un gusto più deciso aggiungete dei capperi al ripieno

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