I cestini di pasta sfoglia salati sono dei deliziosi finger food ottimi sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo. Basta un rotolo di pasta sfoglia e un pò di fantasia e il gioco è fatto. Preparerete un fantastico buffet anche all’ultimo minuto e farete un figurone!
Per un fantastico apericena prepara anche

Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i cestini di pasta sfoglia salati
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i cestini di pasta sfoglia salati

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare
Prendiamo l’apposito stampo oppure una formina a fiore o a cerchio e ritagliamo la pasta sfoglia.
Adagiamo le forme ottenute nello stampo da muffin e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta bucherelliamo bene la base.
Riempiamo il fondo dei nostri cestini con i fagioli secchi così eviteremo che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura.
Inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.
Una volta freddi trasferiamo i nostri cestini su un piatto da portata o un vassoio e farciamoli con l’insalata russa e la capricciosa.
Decoriamo con le olive verdi e le olive nere
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo e consumare in giornata
Potete preparare i cestini di sfoglia salata prima ma conviene farcirli poco prima di servirli
Al posto della capricciosa e dell’insalata russa potete farcire con spuma di prosciutto, spuma di tonno oppure salsa di pollo e piselli
In alternativa alla pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisee
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o piĂą link di affiliazion