Cestini di pasta sfoglia salati

I cestini di pasta sfoglia salati sono dei deliziosi finger food ottimi sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo. Basta un rotolo di pasta sfoglia e un pò di fantasia e il gioco è fatto. Preparerete un fantastico buffet anche all’ultimo minuto e farete un figurone!

Per un fantastico apericena prepara anche

Cestini di pasta sfoglia salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i cestini di pasta sfoglia salati

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. olive nere
q.b. olive verdi
100 g insalata russa (oppure capricciosa)
q.b. fagioli secchi

Strumenti

carta da forno
Formine
Teglia per muffin

Passaggi

Prepariamo i cestini di pasta sfoglia salati

cestini di pasta sfoglia salati

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare

Prendiamo l’apposito stampo oppure una formina a fiore o a cerchio e ritagliamo la pasta sfoglia.

Adagiamo le forme ottenute nella teglia da muffin e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta bucherelliamo bene la base.

Riempiamo il fondo dei nostri cestini con i fagioli secchi così eviteremo che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura.

Inforniamo per 10/15 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.

Una volta freddi trasferiamo i nostri cestini su un piatto da portata o un vassoio e farciamoli con l’insalata russa e la capricciosa.

Decoriamo con le olive verdi e le olive nere

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare in giornata

Potete preparare i cestini di sfoglia salata prima ma conviene farcirli poco prima di servirli

Al posto della capricciosa e dell’insalata russa potete farcire con spuma di prosciutto, spuma di tonno oppure salsa di pollo e piselli

In alternativa alla pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisee

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