Chantilly salati

Gli Chantilly salati sono dei deliziosi finger food con base di pasta choux ma farciti con formaggio fresco spalmabile al posto della panna montata. Sono ideali per l’aperitivo e con un po’ di fantasia potete sbizzarrirvi nella farcitura .

per un apericena con effetto scenografico prova anche

Chantilly salati
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli Chantilly salati

150 ml acqua
80 g burro (a pezzi)
1 pizzico sale
120 g farina
3 uova (circa 60 g cad.)
250 g formaggio fresco spalmabile
q.b. wurstel

Strumenti

Per comodità ho usato il Bimby ma sono facilissime da preparare anche con pentola e frusta

Sac a poche
Leccarda
Carta forno
Coltelli

Passaggi

Prepariamo gli chantilly salati

Chantilly salati

Per prima cosa mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi, il pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi Vel 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 20 secondi Vel 4

Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo tutto a raffreddare per circa 10/15 minuti.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e rivestiamo una leccarda con carta da forno.

Riposizioniamo il boccale nel suo alloggiamento e con lame in movimento, attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova una alla volta.

Trasferiamo l’impasto nella sac a poche , prendiamo la leccarda foderata e formiamo delle palline dalla dimensione di una noce

chantilly salati

Inforniamo per 20 minuti fino a completa doratura e una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo i nostri bignè al suo interno con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti

A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.

Dedichiamoci alla farcitura

Prendiamo un coltello e dividiamo in due i bignè

Riempiamo la sac a poche con il formaggio fresco spalmabile e farciamo la base.

Dividiamo in due un wustel di piccole dimensioni e sezioniamo l’estremità tonda con un taglio a croce

chantilly salati

Appoggiamo il wustel sulla base farcita ed aggiungiamo il formaggio spalmabile all’interno del wustel tagliato.

Decoriamo con semi di papavero

chantilly salati

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo fino al momento di servire

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con spuma di salmone , spuma di tonno o spuma di prosciutto

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