Gli Chantilly salati sono dei deliziosi finger food con base di pasta choux ma farciti con formaggio fresco spalmabile al posto della panna montata. Sono ideali per l’aperitivo e con un po’ di fantasia potete sbizzarrirvi nella farcitura .
per un apericena con effetto scenografico prova anche
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare gli Chantilly salati
Strumenti
Per comodità ho usato il Bimby ma sono facilissime da preparare anche con pentola e frusta
Passaggi
Prepariamo gli chantilly salati
Per prima cosa mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi, il pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi Vel 1
Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 20 secondi Vel 4
Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo tutto a raffreddare per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e rivestiamo una leccarda con carta da forno.
Riposizioniamo il boccale nel suo alloggiamento e con lame in movimento, attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova una alla volta.
Trasferiamo l’impasto nella sac a poche , prendiamo la leccarda foderata e formiamo delle palline dalla dimensione di una noce
Inforniamo per 20 minuti fino a completa doratura e una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo i nostri bignè al suo interno con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti
A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.
Dedichiamoci alla farcitura
Prendiamo un coltello e dividiamo in due i bignè
Riempiamo la sac a poche con il formaggio fresco spalmabile e farciamo la base.
Dividiamo in due un wustel di piccole dimensioni e sezioniamo l’estremità tonda con un taglio a croce
Appoggiamo il wustel sulla base farcita ed aggiungiamo il formaggio spalmabile all’interno del wustel tagliato.
Decoriamo con semi di papavero
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo fino al momento di servire
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con spuma di salmone , spuma di tonno o spuma di prosciutto
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