Sfogliatine salate

Per preparare le sfogliatine salate basta un rotolo di pasta sfoglia salata e un pizzico di fantasia! Perfette per una merenda salata veloce, sono un valido aiuto per preparare un gustoso apericena o pranzo al buffet. Sono adatti in qualunque periodo dell’anno in quanto potete sostituire le verdure utilizzate con quelle di staglione, sia fresche che surgelate.

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sfogliatine salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le sfogliatine salate

1 rotolo pasta sfoglia (RETTANGOLARE)
1 zucchina
Mezzo peperone
Mezza cipolla rossa di Tropea
80 g provola (grattugiata)
1 tazza da caffè latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aromi per arrosto

Strumenti

Leccarda
Rotella
Coltello
Tagliere
Friggitrice ad aria

Passaggi

Prepariamo le sfogliatine salate

sfogliatine salate

Prendiamo la zucchina , laviamola , tagliamo le stremità e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le affettiamo finemente.

Laviamo il peperone , dividiamolo a metà, priviamolo del picciolo e dei semi e lo tagliamo a pezzetti di circa due centimetri.

Disponiamo le verdure nel vano della friggitrice ad aria o su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno, spennelliamole con olio extravergine d’oliva, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti 180 gradi, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Tagliamo la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili e mettiamo da parte.

Srotoliamo la nostra pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di una rotella tagliapasta la dividiamo in 6 parti come indicato in foto.

Disponiamo i rettangoli ottenuti su una leccarda foderata con carta da forno .

Farciamo le nostre sfogliatine con peperoni, zuccine e cipolla di tropea avendo cura di lasciare circa mezzo cm di bordo libero.

Aggiungiamo la provola grattugiata a julienne , saliamo, spolveriamo con gli aromi per arrosto . spenneliamo il bordo libero con il latte e inforniamo per circa 15/20 minuti fino a completa doratura.

Se utilizzate la friggitrice ad aria cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Le nostre sfogliatine salate sono pronte.

Conservazione e consigli …

Conservare coperte con carta d’alluminio

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire le verdure utilizzate con patate, pomodoti o spinaci

Al posto della provola potete utilizzare fontina o emmenthal

Per una versione più golosa aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata

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