Per preparare le sfogliatine salate basta un rotolo di pasta sfoglia salata e un pizzico di fantasia! Perfette per una merenda salata veloce, sono un valido aiuto per preparare un gustoso apericena o pranzo al buffet. Sono adatti in qualunque periodo dell’anno in quanto potete sostituire le verdure utilizzate con quelle di staglione, sia fresche che surgelate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le sfogliatine salate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le sfogliatine salate
Prendiamo la zucchina , laviamola , tagliamo le stremità e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere le affettiamo finemente.
Laviamo il peperone , dividiamolo a metà, priviamolo del picciolo e dei semi e lo tagliamo a pezzetti di circa due centimetri.
Disponiamo le verdure nel vano della friggitrice ad aria o su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno, spennelliamole con olio extravergine d’oliva, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti 180 gradi, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Tagliamo la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili e mettiamo da parte.
Srotoliamo la nostra pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di una rotella tagliapasta la dividiamo in 6 parti come indicato in foto.
Disponiamo i rettangoli ottenuti su una leccarda foderata con carta da forno .
Farciamo le nostre sfogliatine con peperoni, zuccine e cipolla di tropea avendo cura di lasciare circa mezzo cm di bordo libero.
Aggiungiamo la provola grattugiata a julienne , saliamo, spolveriamo con gli aromi per arrosto . spenneliamo il bordo libero con il latte e inforniamo per circa 15/20 minuti fino a completa doratura.
Se utilizzate la friggitrice ad aria cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Le nostre sfogliatine salate sono pronte.
Conservazione e consigli …
Conservare coperte con carta d’alluminio
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire le verdure utilizzate con patate, pomodoti o spinaci
Al posto della provola potete utilizzare fontina o emmenthal
Per una versione più golosa aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata
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