I fusilli di mais alla greca sono un delizioso primo piatto fresco estivo adatto anche ai celiaci in quanto la pasta è priva di glutine. Perfetta servita sia calda che fredda, bastano pochi ingredienti per avere il pranzo pronto da portare in piscina, al mare, in ufficio o per un pranzo o una cena con gli amici.
Se volete provare delle ottime alternative alla classica pasta di grano non perdete
![Fusilli di mais alla greca](https://blog.giallozafferano.it/clapfood/wp-content/uploads/2022/07/D59FD280-251D-4FAA-8B44-100B6489A1CF-960x720.jpeg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i fusilli di mais alla greca
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i fusilli di mais alla greca
![Fusilli di mais alla greca](https://blog.giallozafferano.it/clapfood/wp-content/uploads/2022/07/CA3B4B1A-FF8F-4771-965E-011B871A9C66-320x213.jpeg)
Prendiamo la cipolla rossa di Tropea, tagliamola a fettine sottili e poi a pezzetti e mettiamola nella pirofila di vetro.
Tagliamo la feta a dadini piccoli e uniamola alla cipolla rossa di Tropea
Snoccioliamo le olive nere con l’apposito attrezzo o se volete potete comperarle già snocciolate, tagliamole a rondelle e mettiamole nella pirofila con il resto degli ingredienti.
Condiamo con sale, olio extravergine d’oliva e con l’aiuto di una spatola in silicone mescoliamo con cura .
Nel frattempo facciamo cuocere i fusilli di mais in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta cotti li coliamo, li facciamo intiepidire e li versiamo nella pirofila assieme al condimento.
Amalgamiamo con cura e se necessario aggiustiamo di sale e olio.
I nostri fusilli di mais alla greca sono pronti.
Servire freddi o tiepidi con una spolverata di prezzemolo fresco o essiccato.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia calda che fredda
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire la feta greca con mozzarella
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