Fusilli di mais alla greca

I fusilli di mais alla greca sono un delizioso primo piatto fresco estivo adatto anche ai celiaci in quanto la pasta è priva di glutine. Perfetta servita sia calda che fredda, bastano pochi ingredienti per avere il pranzo pronto da portare in piscina, al mare, in ufficio o per un pranzo o una cena con gli amici.

Se volete provare delle ottime alternative alla classica pasta di grano non perdete

Fusilli di mais alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i fusilli di mais alla greca

350 g fusilli (di mais)
1 cipolla rossa di Tropea
25 olive nere
150 g feta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
prezzemolo

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Scolapasta
Spatola

Passaggi

Prepariamo i fusilli di mais alla greca

Fusilli di mais alla greca

Prendiamo la cipolla rossa di Tropea, tagliamola a fettine sottili e poi a pezzetti e mettiamola nella pirofila di vetro.

Tagliamo la feta a dadini piccoli e uniamola alla cipolla rossa di Tropea

Snoccioliamo le olive nere con l’apposito attrezzo o se volete potete comperarle già snocciolate, tagliamole a rondelle e mettiamole nella pirofila con il resto degli ingredienti.

Condiamo con sale, olio extravergine d’oliva e con l’aiuto di una spatola in silicone mescoliamo con cura .

Nel frattempo facciamo cuocere i fusilli di mais in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta cotti li coliamo, li facciamo intiepidire e li versiamo nella pirofila assieme al condimento.

Amalgamiamo con cura e se necessario aggiustiamo di sale e olio.

I nostri fusilli di mais alla greca sono pronti.

Servire freddi o tiepidi con una spolverata di prezzemolo fresco o essiccato.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete servirla sia calda che fredda

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire la feta greca con mozzarella

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