La pasta di mais con zucchine e curcuma è un gustoso e fresco primo piatto estivo, perfetto se cercate un’alternativa alla classica pasta di grano. E’ adatta ai celiaci in quanto è completamente priva di glutine . La consistenza di questa pietanza sarà particolarmente cremosa grazie alla mantecatura finale con la robiola
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la Pasta di mais con zucchine e curcuma
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Pasta di mais con zucchine e curcuma
Iniziamo lavando la cipolla e tagliandola a dadini.
Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità e tagliamole a dadini.
Prendiamo il wok e mettiamo a scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo le cipolle e le zucchine e mescoliamo bene.
Uniamo la curcuma, saliamo ,amalgamiamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti con un coperchio. Se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta di mais in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta cotta la coliamo e la mettiamo nel wok assieme alle zucchine e alla robiola e mantechiamo con cura aiutandoci con una spatola in silicone.
La nostra pasta di mais con zucchine e curcuma è pronta.
Servire tiepida.
Dosi variate per porzioni
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