La pasta di lenticchie all’ortolana è un’ottima alternativa alla classica pasta di grano. Gustosa e colorata è perfetta sia calda che fredda. Facile e veloce da preparare è perfetta per pranzi e cene con amici o da portare in ufficio, al mare o in piscina. Variando le verdure in base alla stagione avrete sempre un primo piatto gustoso e appetitoso.
Se volete un’alternativa alla pasta di grano provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la pasta di lenticchie all’ortolana
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta di lenticchie all’ortolana
Peliamo le patate, laviamole , tagliamole a cubetti piccoli e mattiamole da parte.
Laviamo bene sotto l’acqua corrente le zucchine e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere priviamole delle estremità e tagliamole a piccoli tocchetti.
Infine laviamo il peperone, eliminiamo il picciolo, i semi e i filamenti e tagliamolo a pezzetti piccoli.
Facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva nel wok, uniamo le patate, le zucchine e i peperoni, saliamo, mescoliamo bene e facciamo cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
Una volta cotte , versiamo le verdure all’interno di una pirofila di vetro.
Facciamo cuocere la pasta di lenticchie in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta votta la coliamo ( tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura ) e la uniamo alle verdure nella pirofila.
Con l’aiuto di due spatole in silicone amalgamiamo tutto con delicatezza. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale e olio extravergine d’oliva.
La nostra pasta di lenticchie all’ortolana è pronta.
Servire decorando il piatto con qualche foglia di menta fresca e una spolverata di prezzemolo essiccato.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico
Potete servirla sia calda che fredda
Potete sostituire le verdure indivate nella ricetta con altre di stagione
Consumare entro 2/3 giorni
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