Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un ottima alternativa al pesto di basilico . Perfetto per condire la pasta ha un gusto particolarmente delicato. E’ ottimo anche per farcire tartine, tramezzini o bruschette. Solitamente ne preparo un po’ di pù per poterlo congelare e averlo a disposizione all’occorrenza.

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Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per preparare il pesto di zucchine

400 g zucchine
80 g pinoli
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Tagliere
Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo il pesto di zucchine

pesto di zucchine

Per prima cosa laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, dopodichè con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità , le tagliamo a dadini e le mettiamo in un wok.

Aggiungiamo uno spicchio d’aglio pulito, il sale, una tazzina d’acqua e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Una volta pronte le lasciamo intiepidire .

Mettiamo le zucchine tiepide nel frullatore, aggiungiamo i pinoli, il parmigiano grattugiato, una manciata di foglie di basilico , il sale e un giro d’olio extravergine d’oliva ( circa 50 ml ) e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo

Se invece utillizzate il Bimby frullate per 1 minuto vel 5

Il nostro pesto di zucchine è pronto.

Per condire un primo piatto vi consiglio di stemperare il pesto con un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle

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