Il pesto di zucchine è un ottima alternativa al pesto di basilico . Perfetto per condire la pasta ha un gusto particolarmente delicato. E’ ottimo anche per farcire tartine, tramezzini o bruschette. Solitamente ne preparo un po’ di pù per poterlo congelare e averlo a disposizione all’occorrenza.
Se amate il pesto non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare il pesto di zucchine
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pesto di zucchine
Per prima cosa laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, dopodichè con l’aiuto di un coltello e di un tagliere eliminiamo le estremità , le tagliamo a dadini e le mettiamo in un wok.
Aggiungiamo uno spicchio d’aglio pulito, il sale, una tazzina d’acqua e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronte le lasciamo intiepidire .
Mettiamo le zucchine tiepide nel frullatore, aggiungiamo i pinoli, il parmigiano grattugiato, una manciata di foglie di basilico , il sale e un giro d’olio extravergine d’oliva ( circa 50 ml ) e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo
Se invece utillizzate il Bimby frullate per 1 minuto vel 5
Il nostro pesto di zucchine è pronto.
Per condire un primo piatto vi consiglio di stemperare il pesto con un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.