Pesto di melanzane e noci

Il pesto di melanzane e noci è una gustosissima alternativa al classico pesto di basilico. Facile e veloce da preparare è perfetto per condire la pasta ma anche per farcire bruschette , tartine o accompagnare arrosti. Per preparare questa salsa ho utilizzato il Bimby ma basta potete utilizzare un wok e un frullino a immersione per ottenere lo stesso risultato.

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pesto di melanzane e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il pesto di melanzane e noci

2 melanzane
150 g pomodorini ciliegino
80 g parmigiano grattugiato
100 g noci
10 foglie basilico (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. sale

Strumenti

Per preparare questa salsa ho utilizzato il Bimby ma basta un wok e un frullino a immersione per ottenere lo stesso risultato

Frullatore a immersione
Wok
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il Pesto di melanzane e noci

Pesto di melanzane e noci

Iniziamo lavando bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere li tagliamo in quattro e li mettiamo nel boccale del Bimby dove abbiamo già messo un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.

Laviamo bene le melanzane, peliamole , tagliamole a dadini e uniamole ai pomodorini.

Chiudiamo il boccale con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti 100 gradi vel 1.

Lasciamo raffreddare per circa 15 minuti dopodichè aggiungiamo il basilico fresco, il parmigiano grattugiato, le noci miste , il sale, l’origano e frulliamo per 15 secondi vel 8. Se necessario aggiungere olio extravegine d’oliva.

Se invece avete cotto i pomodori con le melanzane nel wok utilizziamo un frullino a immersione.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare.

Potete sostituire il parmigiano con il pecorino

Consumare entro 2/3 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere olive nere e verdi

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