Ricette pesti fatti in casa

Benvenuti nella raccolta di ricette pesti fatti in casa.

Iniziamo con il classico pesto genovese, preparato con basilico fresco, pinoli, aglio, parmigiano e olio d’oliva extravergine.

Successivamente, vi guiderò alla scoperta di nuove sfumature di sapore con il pesto di broccoli, di zucchine, di piselli, di rucola e di melanzane e noci.

Queste varianti offrono una gustosa combinazione di ingredienti freschi e saporiti, perfetta per arricchire pasta, bruschette, insalate e molto altro.

Preparatevi a sperimentare il meraviglioso mondo del pesto!

Le mie ricette di pesti fatti in casa.

pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una salsa di basilico e pinoli che di solito si usa per condire la pasta ma è perfetta anche per preparare bruschette, tartine,salatini di pasta sfoglia, torte salate e addirittura per condire insalate . A Genova lo preparano con il classico mortaio ma quella che vi propongo oggi è una […]

Continua

Pesto di melanzane e noci

Il PESTO DI MELANZANE E NOCI e noci è un condimento gustoso e versatile. Questa variante del classico pesto genovese è perfetta per condire la pasta, spalmare su crostini o accompagnare verdure grigliate. Le melanzane vengono cotte assieme ai pomodorini per ottenere un sapore intenso e poi unite alle noci e al resto degli ingredienti. […]

Continua
PESTO DI ZUCCHINE

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un ottima alternativa al pesto di basilico . Perfetto per condire la pasta ha un gusto particolarmente delicato. E’ ottimo anche per farcire tartine, tramezzini o bruschette. Solitamente ne preparo un po’ di pù per poterlo congelare e averlo a disposizione all’occorrenza. Se amate il pesto non perdete le seguenti […]

Continua
pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il PESTO DI BROCCOLI è una golosa alternativa per far apprezzare questo particolare ortaggio a tutta la famiglia .Arricchito dalle noci è un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese. Inoltre potete prepararlo anche fuori stagione utilizzando le rosette surgelate.Questa particolare salsa è anche perfetta per arricchire bruschette , tartine e farcire tramezzini.Se vi è piaciuta […]

Continua

Pesto di piselli

Il PESTO DI PISELLI è una deliziosa salsa adatta ad accompagnare secondi a base di carne o pesce ma perfetta anche per condire la pasta. Una vera coccola per il nostro palato . Potete utilizzare sia piselli freschi che surgelati e se ne avanza congelatela in vasetti in vetro precedentemente sterilizzati. Se vi è piaciuta […]

Continua
pesto di rucola

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una gustosissima salsa facile e veloce da preparare. Perfetta per condire la pasta ma anche per accompagnare carni rosse , carni bianche , piatti a base di pesce, farcire bruschette o tartine. E’ un’ottima alternativa al classico pesto di basilico e potete prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno. Vi basterà comperare […]

Continua

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI