Il PESTO DI BROCCOLI è una golosa alternativa per far apprezzare questo particolare ortaggio a tutta la famiglia .
Arricchito dalle noci è un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese.
Inoltre potete prepararlo anche fuori stagione utilizzando le rosette surgelate.
Questa particolare salsa è anche perfetta per arricchire bruschette , tartine e farcire tramezzini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il pesto di broccoli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pesto di broccoli
Puliamo i broccoli, tagliamoli a rosette piccole e facciamoli sbollentare in una pentola con acqua salata.
Una volta cotti coliamoli e lasciamoli intiepidire.
Mettiamo all’interno del bicchiere del frullatore i broccoli e uniamo le noci sgusciate, il parmigiano grattugiato , l’olio extravergine d’oliva e frulliamo fino ad ottenere un composto liscio.
Assaggiamo e se necessario aggiungiamo olio e aggiustiamo di sale.
Il nostro pesto di broccoli è pronto. Se lo utilizzate per condire la pasta stemperatelo con un mestolino d’acqua di cottura.
Buon appetito!
Conservazione e consigli …
Conservare rigorosamente in frigo e consumare entro 3 giorni.
Potete congelarlo e consumarlo entro 6 mesi.
Potete sostituire le noci con le nocciole oppure con i pinoli.
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