Pesto di broccoli

Il PESTO DI BROCCOLI è una golosa alternativa per far apprezzare questo particolare ortaggio a tutta la famiglia .

Arricchito dalle noci è un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese.

Inoltre potete prepararlo anche fuori stagione utilizzando le rosette surgelate.

Questa particolare salsa è anche perfetta per arricchire bruschette , tartine e farcire tramezzini.

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pesto di broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il pesto di broccoli

400 g broccoli
8 noci
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Frullatore
Vasetto

Passaggi

Prepariamo il pesto di broccoli

Puliamo i broccoli, tagliamoli a rosette piccole e facciamoli sbollentare in una pentola con acqua salata.

Una volta cotti coliamoli e lasciamoli intiepidire.

pesto di broccoli

Mettiamo all’interno del bicchiere del frullatore i broccoli e uniamo le noci sgusciate, il parmigiano grattugiato , l’olio extravergine d’oliva e frulliamo fino ad ottenere un composto liscio.

Assaggiamo e se necessario aggiungiamo olio e aggiustiamo di sale.

Il nostro pesto di broccoli è pronto. Se lo utilizzate per condire la pasta stemperatelo con un mestolino d’acqua di cottura.

Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare rigorosamente in frigo e consumare entro 3 giorni.

Potete congelarlo e consumarlo entro 6 mesi.

Potete sostituire le noci con le nocciole oppure con i pinoli.

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