Il pesto di rucola è una gustosissima salsa facile e veloce da preparare. Perfetta per condire la pasta ma anche per accompagnare carni rosse , carni bianche , piatti a base di pesce, farcire bruschette o tartine.
E’ un’ottima alternativa al classico pesto di basilico e potete prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno. Vi basterà comperare una busta di rucola al supermercato ed il gioco è fatto.
Se a mangiare sono i bambini vi basterà aggiungere un cucchiaio di panna e il gusto leggermente amarognolo che contraddistingue la rucola sparirà !
Per preparare questa salsa ho utilizzato il Bimby ma basta un semplicissimo frullatore per ottenere lo stesso risultato.
Se amate il pesto e vi piace sperimentare provate anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il pesto di rucola
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pesto di rucola

Laviamo bene sotto l’acqua corrente le foglie di rucola e le foglie di basilico, asciughiamole bene e mettiamole all’interno del boccale o nel bicchiere del frullatore.
Aggiungiamo il sale, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e frulliamo per 30 secondi velocità 5 fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se necessario aggiungete altro olio e continuate a frullare.
Il nostro pesto di rucola è pronto.
Se lo utilizate per condire la pasta stemperatelo prima con un goccio di acqua di cottura.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle
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