Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una gustosissima salsa facile e veloce da preparare. Perfetta per condire la pasta ma anche per accompagnare carni rosse , carni bianche , piatti a base di pesce, farcire bruschette o tartine.

E’ un’ottima alternativa al classico pesto di basilico e potete prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno. Vi basterà comperare una busta di rucola al supermercato ed il gioco è fatto.

Se a mangiare sono i bambini vi basterà aggiungere un cucchiaio di panna e il gusto leggermente amarognolo che contraddistingue la rucola sparirà !

Per preparare questa salsa ho utilizzato il Bimby ma basta un semplicissimo frullatore per ottenere lo stesso risultato.

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pesto di rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il pesto di rucola

250 g rucola
10 foglie basilico
30 g pinoli
80 g parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaino sale
80 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore

Passaggi

Prepariamo il pesto di rucola

pesto di rucola

Laviamo bene sotto l’acqua corrente le foglie di rucola e le foglie di basilico, asciughiamole bene e mettiamole all’interno del boccale o nel bicchiere del frullatore.

Aggiungiamo il sale, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e frulliamo per 30 secondi velocità 5 fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se necessario aggiungete altro olio e continuate a frullare.

Il nostro pesto di rucola è pronto.

Se lo utilizate per condire la pasta stemperatelo prima con un goccio di acqua di cottura.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle

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