Rotolo mimosa con panna e fragole

Il ROTOLO MIMOSA CON PANNA E FRAGOLE è un dolce di pasta biscotto dal gusto molto delicato e dall’aspetto particolarmente elegante.

Ideale per la Festa della Donna , bastano pochi ingredienti per preparare questo dessert che piacerà a grandi e piccini.

Se voltete prima di farcire potete bagnare la pasta biscotto con Cognac oppure con una bagna al latte.

Personalmete lo preferisco così ma potete adattarlo ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare il rotolo mimosa con panna e fragole

5 uova
100 g zucchero
120 g farina
1 bustina vanillina
100 g fragole
q.b. codette (mimose di zucchero)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche
Leccarde
Carte da forno
Sac a poche
Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo il rotolo mimosa con panna e fragole

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenete un composto spumoso.

Uniamo la farina e la vanillina e continuamo a mescolare con le fruste elettriche.

rotolo mimosa con fragole e panna

Versiamo l’impasto ottenuto su una leccarda foderata con carta da forno, livelliamo con una spatola e cuciamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Sforniamo e aspettiamo qualche minuto dopodichè capovolgiamo la nostra pasta biscotto su un foglio di carta da forno su cui abbiamo cosparso un po’ di zucchero semolato.

Sfiliamo con delicatezza la carta da forno utilizzata per la cottura, spolveriamo con altro zucchero e copriamo con carta da forno pulita.

Lasciamo raffreddare per almeno un’ora coprendo tutto con un canovaccio pulito.

Nel frattempo laviamo le fragole, asciughiamole , tagliamole a dadini e montiamo la panna zuccherata.

Dedichiamoci alla farcitura

Rotolo mimosa con panna e fragole

Togliamo la carta da forno dalla pasta biscotto , spalmiamo sopra un’abbondante dose di panna montata , distribuiamo le fragole e arrotoliamo la pasta su se stessa.

Avvolgiamo il rotolo con la pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per almeno un’ ora.

Trascorso questo tempo tiriamo fuori il rotolo dal frigo, togliamo la pellicola e con un coltello affiliato tagliamo le estremità.

Adagiamo con molta delicatezza il rotolo su un vassoio o su un piatto in ardesia e spolveriamo con zucchero a velo.

Concludiamo la decorazione con panna montata aiutandoci con una sac a poche e decoriamo con mimose di zucchero o altre codette a piacere.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da una campana copritorta !

Consumare entro 2 giorni

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