Il pesto alla genovese è una salsa di basilico e pinoli che di solito si usa per condire la pasta ma è perfetta anche per preparare bruschette, tartine,salatini di pasta sfoglia, torte salate e addirittura per condire insalate . A Genova lo preparano con il classico mortaio ma quella che vi propongo oggi è una versione molto più semplice. Vi basterà infatti un semplice frullatore oppure il Bimby e in pochi secondi il vostro condimento sarà pronto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare il pesto alla genovese
Strumenti
Per preparare il pesto ho utilizzato il Bimby ma basta un semplice frullatore per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo il pesto alla genovese

Mettiamo il parmigiano a tocchetti all’interno del boccale e grattugiamo per 10 secondi velocità 10 . Riuniamo sul fondo con la spatola e mettiamo da parte.
Laviamo bene il basilico, asciughiamolo con cura e mettiamo le foglie all’interno del boccale.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva , i pinoli , il sale e l’aglio e frulliamo per 15 secondi velocità 7.
Il nostro pesto alla genovese è pronto.
Possiamo utilizzarlo per condire la pasta oppure congelarlo in contenitori monoporzione con coperchio.

Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un barattolo di vetro con coperchio ermetico rigorosamente coperto da olio extravergine d’oliva oppure congelare utilizzando gli appositi contenitori con coperchio.
Consumare entro 2/3 giorni
Potete evitare di utilizzare l’aglio e sostituire il parmigiano con il percorino
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