Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è una gustosa alternativa al classico pesto di basilico. Molto facile da preparare è perfetto in tutte le stagioni. Perfetto per condire la pasta sia calda che fredda , è altrettanto ottimo per preparare tartine, tramezzini o bruschette . Di solito ne preparo un pò di più, in modo da poterlo congelare e averlo a disposizione all’occorrenza.

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pesto di fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare il pesto di fagiolini

500 g fagiolini (surgelati)
150 g parmigiano grattugiato
30 g pinoli
80 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Frullatore

Passaggi

Prepariamo il pesto di fagiolini

PESTO DI FAGIOLINI

Iniziamo facendo cuocere i fagiolini surgelati in una pentola con acqua leggermente salata.

Una volta cotti li coliamo e li facciamo raffreddare.

Appena reffreddati li mettiamo all’interno di un frullatore e aggiungiamo i pinoli, il parmigiano grattugiato , l’olio extravergine d’oliva e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Se invece utillizzate il Bimby frullate per 1 minuto vel 5

Il nostro pesto di fagiolini è pronto.

Per condire un primo piatto vi consiglio di stemperare il pesto con un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle

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