Il pesto di fagiolini è una gustosa alternativa al classico pesto di basilico. Molto facile da preparare è perfetto in tutte le stagioni. Perfetto per condire la pasta sia calda che fredda , è altrettanto ottimo per preparare tartine, tramezzini o bruschette . Di solito ne preparo un pò di più, in modo da poterlo congelare e averlo a disposizione all’occorrenza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparare il pesto di fagiolini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pesto di fagiolini

Iniziamo facendo cuocere i fagiolini surgelati in una pentola con acqua leggermente salata.
Una volta cotti li coliamo e li facciamo raffreddare.
Appena reffreddati li mettiamo all’interno di un frullatore e aggiungiamo i pinoli, il parmigiano grattugiato , l’olio extravergine d’oliva e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se invece utillizzate il Bimby frullate per 1 minuto vel 5
Il nostro pesto di fagiolini è pronto.
Per condire un primo piatto vi consiglio di stemperare il pesto con un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico oppure congelare
Consumare entro 2/3 giorni
Potete sostituire i pinoli con noci , nocciole o mandorle
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