Pasta con prosciutto e verdure

La pasta con prosciutto e verdure è un delizioso e gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare. Ha una consistenza cremosa, è ottima servita sia calda che fredda ed è perfetto per essere portato in ufficio , al mare o in piscina.

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pasta con prosciutto e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la pasta con prosciutto e verdure

350 g pasta
3 zucchine
4 patate
100 g pomodorino ciliegino
80 g prosciutto cotto (a cubetti)
Qualche foglia menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Wok
Pentola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la pasta con prosciutto e verdure

pasta con prosciutto e verdure

Per prima cosa facciamo cuocere la pasta in una pentola contenente abbondante acqua salata.

Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a dadini piccoli e mettiamole da parte.

Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente , priviamole delle estremità , tagliamole a dadini e mettiamole a cuocere assieme alle patate in un wok dove abbiamo messo a scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.

Saliamo a piacere e facciamo cuocere con coperchio chiuso per circa 15/20 minuti mescolando a metà cottura. Se neccessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Laviamo i pomodorini , tagliamoli in quattro e mettiamoli nella pirofila assieme al prosciutto a dadini.

Uniamo le verdure cotte.

Coliamo la pasta ormai cotta e versiamola nella pirofila con il resto degli ingredienti.

Aggiustiamo d’olio e sale e amalgamiamo con delicatezza aiutandoci con delle spatole in silicone.

La nostra pasta con prosciutto e verdure è pronta.

Servire decorando il piatto con qualche foglia di menta fresca

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Potete sostituire le zucchine con melanzane o qualunque altra verdura di stagione.

Consumare entro 2/3 giorni

Per una versione più golosa potete aggiungere dei tocchetti di provola

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