Rigacuore al baffo

I RIGACUORE AL BAFFO sono un primo piatto facile e veloce da preparare.

Con pochissimi ingredienti otterrete un sugo particolarmente cremoso che piace molto anche ai bambini.

Nel caso di intolleranze potete utilizzare la panna senza lattosio senza alterare il gusto !

Potete preparare il sugo prima e cuocere la pasta poco prima di servire e per una versione più golosa potete aggiungere della provola grattugiata.

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rigacuore al baffo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i rigacuore al baffo

400 g pasta (rigacuore o altro)
1 scalogno
100 g pancetta
750 ml salsa di pomodoro
200 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere
Coltello
Wok
Pentola

Passaggi

Prepariamo i rigacuore al baffo

rigacuore al baffo

Per prima cosa mettiamo sul fornello una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle facciamo cuocere i rigacuore.

Nel frattempo dedichiamoci al sugo

Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamo la cipolla a pezzetti piccoli e se necessario facciamo la stessa cosa con la pancetta ( io ho usato quella già a cubetti )

Prendiamo il wok e mettiamo a rosolare in un giro d’olio extravergine di oliva la pancetta e la cipolla

Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro , saliamo a piacere , mescoliamo e facciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti

Successivamente aggiungiamo la panna da cucina, amalgamiamo bene e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

Assaggiamo e se necessario aggiungiamo sale e/o acqua di cottura della pasta

Coliamo la pasta e uniamola al nostro sugo ormai pronto e mescoliamo tutto delicatamente .

I nostri rigacuore al baffo sono pronti.

Servire subito

RIGACUORE AL BAFFO

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni

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